跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

忠信市場

更新日期:2017/11/09 4.2萬

忠信市場從一個老市場,變成一個藝文工作者的展演場所,展現出現代與復古的衝突美感。看起來老舊的建築,裡頭卻注入了新的元素。來到這裡會發現,這裡的建築空間都比較小,當初為了節省空間,讓空間更有效的應用,所以每一間房子,坪數其實都不大。忠信市場,一個舊有的空間,曾經是傳統市場,當初熱鬧的景象已不復見,已搖身一變,轉變為新的藝文空間。

介紹

忠信市場一角
忠信市場位於台中國美館對面,包括五權一街、五權西二街、五權西三街圍成的小區域。建造於民國50年代的忠信市場,在60、70年代時人口相當密集,而後因經濟下滑而逐漸沒落。 
忠信市場


現在,漸漸演變成藝術空間,這裡都是藝文工作者保留舊有的房厝建築結構,再重新設計規劃的藝文空間。忠信市場可供遊客參觀,影像創作播放空間裡頭還有二手書籍和有機產品的販售。
忠信市場
 
忠信市場企圖提倡一種生活美學及慢活的態度,或者做為一個自我的實踐領域,也讓新一代的藝術工作者可以交流的場地。逐漸地,忠信市場慢慢成為新一代藝術工作者或是對美非常有鑑賞的遊客們,都可以來這裡挖到許多寶物。

詳細資訊

地址
臺中市西區臺中市五權西路一段67號(國美館對面,長青登山協會招牌巷子進去)
開放時間
14:00~22:00 (實際營業時間依各店家為準)

服務設施

  • 販賣部
  • 公車站

旅遊叮嚀

假日人潮擁擠,建議步行或搭乘大眾運輸前往。

如何到達

停車資訊

路邊停車格或臨近停車場。
定位點

TripAdvisor

3.5 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 2 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    入口很不明顯的市場

    3 2018-05

    感覺有點破舊的市場,外表看起來是一般的住家。有幾個不起眼的入口。裡面的店家都小小的,屬於特色性質的商店。沒有甚麼可以逛的,昏暗的市場看起來不算太舒服。
  • Tourist727806

    旅遊類型:

    類邊緣場所

    3 2017-08

    廢棄市場裡穿插著咖啡廳、雜貨鋪、廢棄物、垃圾,空氣瀰漫一股詭異的味道。可能發展的還不夠系統化,不是一個舒服的特色景點。
  • te-chang

    旅遊類型:

    家庭式

    個性咖啡店與民居雜亂交處

    3 2017-07

    舊市場內環境雜亂,一般民宅與所謂的文青個性商店及咖啡店突兀地交處在一塊,摩托車、廢舊回收物品跟昏暗的光線應該頗能吸引某些特定遊客,但不適合家庭親子旅客。
  • MiaC1274

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    有味道的拍照場所

    3 2017-07

    歡迎加instagram 帳號:miss_c_simple_life . 忠信市場原本是個熱鬧的老市場,但現在現場看起來,後來應該是沒落了。目前已成為特色老東西的販賣點與各種藝文、藝術品的展覽場所。 . 而現在的裡面是一間一間的迷你小...
  • 桃鉗 胡

    旅遊類型:

    家庭式

    充滿復古文藝與左派氛圍,是想貼進庶民文化,拍照殺記憶卡容量的好去處。

    4 2017-06

    這裡有著許多幽靜小角落,轉角處的水果攤,門口下棋泡茶的居民,還有充滿文藝氣息的咖啡香和獨立書店,可以在這待上幾個小時,市場外的麵線和豆花,還有用復古味十足的玻璃杯盛裝的古早味紅茶,也可以去品嚐。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top