跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

南屯犂頭店生活館

建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
犂頭店生活館原為南屯區衛生所舊址,復因衛生所不敷使用,故在舊址旁邊興建臺中市南屯區衛生所,此幢建築物即作為主任宿舍使用。目前館舍係作為社區居民文化活動、休閒使用,並擺置古早農具及生活用品等常設展覽供民眾參觀,也是南屯文化生活圈辦理相關活動的核心館舍。

介紹

藉此計畫以南屯頭店地方文化館來作為南屯區社區資訊中心,依現有活動中心及廢棄宿舍,利用社區閒置空間,籌設社區生活館,增加社區居民情感交流空間。生活館未來展示犁頭店老照片外,也可以做為傳統文化教學及人力培訓的教室,讓居民得以懷舊並經營傳承。南屯犁頭店生活館南屯犁頭店-柑仔店

目前館舍係作為社區居民文化活動、休閒使用,並擺置古早農具及生活用品等常設展覽供民眾參觀,也是南屯文化生活圈辦理相關活動的核心館舍。
南屯犁頭店-內部南屯犁頭店-犁頭

服務設施

  • 展示館

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat