跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

彩虹眷村

更新日期:2019/01/19 57.4萬

彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

介紹

定位點

玩賞攻略

◼️知名旅遊雜誌孤獨星球選為「世界的祕密奇跡」景點

◼️可愛夢幻塗鴉、色彩繽紛色塊遍佈眷村

 

來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。
彩虹眷村一隅


2008年8月,黃爺爺為了排遣無聊才開始畫畫,沒想到受到大家的喜愛,越畫越起勁,附近鄰居除讚嘆他筆下的才藝。
彩虹眷村-漂亮的彩繪
基於鄰里情誼,讓黃老先生繼續將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。

左右兩邊的磚牆,彩繪了有趣可愛的圖騰,顏色大膽活潑,以粉紅、粉藍為主,馬路成了瑰麗彩虹,牆上的人物有著童趣的線條、色彩好像從油漆桶中潑灑出來,染亮了小村與遊客。
彩虹眷村-房子
彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。
彩虹眷村-人
年近八旬的彩虹爺爺,拿起畫筆彩繪了整條巷弄,而這些充滿生命力的圖案與瑰麗色調,也成了網路上的發燒話題。近年來,彩虹眷村吸引大批遊客前往朝聖,從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。

受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不拆,就繼續畫」,目前,彩虹眷村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。

建議旅遊時間 - 1-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區春安路56巷25號
電話
+886-9-20162888
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 08:00 – 18:00
星期一: 08:00 – 18:00
星期二: 08:00 – 18:00
星期三: 08:00 – 18:00
星期四: 08:00 – 18:00
星期五: 08:00 – 18:00
星期六: 08:00 – 18:00

服務設施

  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 彩虹眷村目前仍有居民居住,參觀時請勿大聲喧嘩。
2. 由於眷村巷子狹小,建議步行前往。

如何到達

停車資訊

路邊停車。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1193 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 23 糟透了
  2. 27
  3. 258 一般
  4. 549 非常好
  5. 336 很棒

旅遊類型

  1. 15 商務出差
  2. 255 伴侶旅行
  3. 150 單獨旅遊
  4. 335 家庭式
  5. 305 好友出遊
  • 雅茹 楊

    旅遊類型:

    家庭式

    色彩非常繽紛的眷村

    旅客評等:4 2019-09

    色彩非常繽紛的眷村,他在清新溫泉的山腳下,如果有去清新溫泉的話,回程可以順便去參訪,個人是覺得因為色彩用的很艷麗所以會讓人家覺得有點詭異的感覺
  • wang2383

    旅遊類型:

    老人的綺麗世界

    旅客評等:4 2019-08

    彩虹眷村起因於一位大陸來台的伯伯在眷村裡塗鴉,因為色彩鮮豔豐富,讓整個眷村活潑了起來,隨著參觀人數增加,而免除被拆的命運,甚至政府也特別保護,值得來參觀。彩虹伯伯已90多歲了,身體還不錯。
  • CHINGCHINGJAIII

    旅遊類型:

    好友出遊

    來打卡拍照片咯

    旅客評等:4 2019-09

    這個地方電視曾經介紹過 所以我們去打打卡 坐公交車去這裡大部分免費 上下車仍要拍卡 由我的酒店附近過去剛好有車直接到達挻好🤭 車程大約一小時 在車上可以補眠一下呢[笑哭] 下車後行大約5-10鐘就會到達 行到去...
  • RuttersCouple

    旅遊類型:

    完美的網紅打卡點

    旅客評等:5

    這個地方非常適合拍攝網紅照片。任何一個角落都是完美的,但當然也會有很多人,所以要耐心等待,直到你找到自己的位置。除此之外,這個地方還會向你展示藝術、愛情和激情。如果從台北而來,絕對是一次完美支線旅行。
  • lifeofmrsean

    旅遊類型:

    在Taichung旅遊時必須参觀的景點

    旅客評等:5

    這是所有來Taichung旅遊的遊客都必須参觀的景點之一。這裡有着豐富的文化底蘊,你甚至可能有幸見到藝術家黃永福先生,並趕上他在作圖或繪畫。在這個村子里,許多老房子還保存得很好,藝術品被塗上了許多鮮艷的顏色,...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top