跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

彩虹眷村

更新日期:2019/01/19 59.5萬

彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

介紹

定位點

玩賞攻略

◼️知名旅遊雜誌孤獨星球選為「世界的祕密奇跡」景點

◼️可愛夢幻塗鴉、色彩繽紛色塊遍佈眷村

 

來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。
彩虹眷村一隅


2008年8月,黃爺爺為了排遣無聊才開始畫畫,沒想到受到大家的喜愛,越畫越起勁,附近鄰居除讚嘆他筆下的才藝。
彩虹眷村-漂亮的彩繪
基於鄰里情誼,讓黃老先生繼續將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。

左右兩邊的磚牆,彩繪了有趣可愛的圖騰,顏色大膽活潑,以粉紅、粉藍為主,馬路成了瑰麗彩虹,牆上的人物有著童趣的線條、色彩好像從油漆桶中潑灑出來,染亮了小村與遊客。
彩虹眷村-房子
彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。
彩虹眷村-人
年近八旬的彩虹爺爺,拿起畫筆彩繪了整條巷弄,而這些充滿生命力的圖案與瑰麗色調,也成了網路上的發燒話題。近年來,彩虹眷村吸引大批遊客前往朝聖,從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。

受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不拆,就繼續畫」,目前,彩虹眷村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。

建議旅遊時間 - 1-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區春安路56巷25號
電話
+886-9-20162888
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 08:00 – 18:00
星期一: 08:00 – 18:00
星期二: 08:00 – 18:00
星期三: 08:00 – 18:00
星期四: 08:00 – 18:00
星期五: 08:00 – 18:00
星期六: 08:00 – 18:00

服務設施

  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 彩虹眷村目前仍有居民居住,參觀時請勿大聲喧嘩。
2. 由於眷村巷子狹小,建議步行前往。

如何到達

打卡熱點

停車資訊

路邊停車。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1213 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 23 糟透了
  2. 27
  3. 262 一般
  4. 558 非常好
  5. 343 很棒

旅遊類型

  1. 15 商務出差
  2. 257 伴侶旅行
  3. 154 單獨旅遊
  4. 336 家庭式
  5. 310 好友出遊
  • rainislovely

    旅遊類型:

    富有歷史,人情味和藝術的地方

    旅客評等:5 2019-11

    在這條眷村,我們能一窺老兵退役後的住所。住所的面積很小,走廊也非常窄,讓人覺得心酸。政府要拆掉眷村蓋現代樓宇,卻因為老爺爺五彩繽紛的繪畫擱置了這個決定,讓這條眷村和彩虹壁畫得以保留。我們能從壁畫中看到...
  • cheung_323

    旅遊類型:

    充滿民族氣息

    旅客評等:5 2019-10

    一進去便看到色彩繽紛的彩虹眷村, 任何位置都是打卡熱點, 充滿夢幻感覺, 雖然地方不算太大, 但因為人太多, 所以每步路都很難行, 整體來說可以再去的好地方!
  • jackytansg

    旅遊類型:

    很酷,富有色彩

    旅客評等:5

    這個田園詩般的小村莊絕對是台中必遊之地之一。欣賞這裏彩色的壁畫,千萬不要忘了嘗嘗彩虹冰淇淋!
  • KelseyInHanoi

    旅遊類型:

    麻雀雖小五臟俱全

    旅客評等:4

    評論提醒我這個村莊很小,但我仍然感到驚訝。我的第一反應是:“真不敢相信我大老遠坐出租車來這裏,就是為了看馬戲,看馬戲的地方好像是路邊的景點,可以在馬戲團來的時候搬到別的地方去。”“但最後我進去的時候真...
  • emavis2006

    旅遊類型:

    充滿童話世界的地方

    旅客評等:5 2019-09

    彩虹眷村來自居住在這裡的彩虹爺爺的作品之手,彩虹爺爺所畫的都是色彩繽紛,眷村每個位置都被他粉飾得像童話世界一樣,小朋友和大人都鐘意在這裡停留及拍照

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top