跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

彩虹眷村

更新日期:2019/01/19 54.4萬

彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

介紹

定位點

玩賞攻略

◼️知名旅遊雜誌孤獨星球選為「世界的祕密奇跡」景點

◼️可愛夢幻塗鴉、色彩繽紛色塊遍佈眷村

 

來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。
彩虹眷村一隅


2008年8月,黃爺爺為了排遣無聊才開始畫畫,沒想到受到大家的喜愛,越畫越起勁,附近鄰居除讚嘆他筆下的才藝。
彩虹眷村-漂亮的彩繪
基於鄰里情誼,讓黃老先生繼續將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。

左右兩邊的磚牆,彩繪了有趣可愛的圖騰,顏色大膽活潑,以粉紅、粉藍為主,馬路成了瑰麗彩虹,牆上的人物有著童趣的線條、色彩好像從油漆桶中潑灑出來,染亮了小村與遊客。
彩虹眷村-房子
彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。
彩虹眷村-人
年近八旬的彩虹爺爺,拿起畫筆彩繪了整條巷弄,而這些充滿生命力的圖案與瑰麗色調,也成了網路上的發燒話題。近年來,彩虹眷村吸引大批遊客前往朝聖,從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。

受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不拆,就繼續畫」,目前,彩虹眷村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。

建議旅遊時間 - 1-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區春安路56巷25號
電話
+886-9-20162888
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 08:00 – 18:00
星期一: 08:00 – 18:00
星期二: 08:00 – 18:00
星期三: 08:00 – 18:00
星期四: 08:00 – 18:00
星期五: 08:00 – 18:00
星期六: 08:00 – 18:00

服務設施

  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 彩虹眷村目前仍有居民居住,參觀時請勿大聲喧嘩。
2. 由於眷村巷子狹小,建議步行前往。

如何到達

停車資訊

路邊停車。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1152 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 22 糟透了
  2. 25
  3. 250 一般
  4. 530 非常好
  5. 325 很棒

旅遊類型

  1. 13 商務出差
  2. 249 伴侶旅行
  3. 147 單獨旅遊
  4. 326 家庭式
  5. 297 好友出遊
  • _H6278PR

    旅遊類型:

    孤獨老兵的畫作

    旅客評等:5 2019-06

    獨一無二的畫作,風格獨特,特色明顯。今天是第二次造訪,帶著我的家人同去。大家都覺得不虛此行,細細品味耐人尋味呢!只是聽到老爺爺單身且獨自居住在此心中一陣酸!若是有家人陪伴多好啊!而且,我問了問店員,老...
  • 1142019

    旅遊類型:

    好友出遊

    七彩繽紛

    旅客評等:4 2019-05

    由好幾座古舊的小房子组成,整個小村子,都塗满動物,人像和祝福句,有部份是民居,有一間售賣紀念品,其他都是賣小吃的店子。
  • Jeter8252

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    去了一次就不想去第二次了~

    旅客評等:3 2018-06

    很適合帶著外國朋友來拍照,但是也沒有太多的特色,所以我覺得這裡真的只需來一次就好,把照片拍好拍滿囉!
  • anacchan

    旅遊類型:

    好友出遊

    台中打卡熱點

    旅客評等:5 2019-04

    這裡雖然不算很大, 但整個環境充滿著七彩繽紛的色彩, 非常漂亮, 怪不得成為打卡熱點. 只可惜的是沒有見到彩虹爺爺本人, 希望下次再來可以與伯伯見面.
  • Krazy_koala21

    旅遊類型:

    玩得很愉快的遊覽地點

    旅客評等:5

    雖然這片區域不是很大而且很擁擠,但是這個景點絕對值一遊。彩虹眷村有非常漂亮獨特的牆壁和地板藝術。彩虹的顏色一定會使你一整天都充滿活力。這也是我決定去台中住一晚上的原因。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top