跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

六寶公園(戰車公園)

更新日期:2018/11/29 1.8萬

六寶公園緊臨潭雅神綠園道終點站,地點位於大雅區月祥路上,原屬軍方用地,因長期閒置,經臺中市政府重新規畫整理後,將原本荒廢的鐵路運輸道路,變成多元功能的美麗公園。這裡也稱為戰車公園,展示了三台M48A3戰車。

介紹

定位點
六寶公園建於2005年8月,面積約3000平方公尺,是一處社區型公園,因緊鄰潭雅神自行車道,亦可供遊客騎累了停下來歇息。位於潭雅神自行車道終點站展示了三台M48A3戰車,這些曾歷經炮火戰亂的軍事武器,如今除役提供民眾瞻仰。六寶公園

六寶公園緊臨潭雅神綠園道終點站,地點位於大雅區月祥路上,原屬軍方用地,因長期閒置,經臺中市政府重新規畫整理後,將原本荒廢的鐵路運輸道路,變成為具備步道、公廁、休憩座椅、涼亭、草地、景觀燈、廣場的美麗公園。
六寶公園
1950年韓戰初期,美軍發現當時各種現役戰車無法有效應付北韓的俄製T-34/85戰車,需一種新型戰車應急,因而造成M48戰車的誕生。1950年10月,美國底特律戰車廠開始進行配有90mm主砲戰車的設計工作。同年12月,克萊斯勒公司獲得這種名為1951年12年完成,1952年7月1日克萊斯勒公司正式公佈T48戰車,並命名為巴頓將軍式戰車。

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市大雅區月祥路
電話
+886-4-25663316#300
傳真
+886-4-25667542
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊
免費

服務設施

  • 公廁
  • 導盲磚

旅遊叮嚀

戶外活動請做好防雨、防曬措施。

如何到達

停車資訊

路邊停車格。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    在潭雅神自行車道旁

    旅客評等:4 2019-10

    戰車公園雖然佔地不大,但因在清泉崗和以前陸戰師營區旁,又有戰車展示,頗能感受當地文化。就在潭雅神自行車道旁,騎腳踏車或散步,可於此稍作休息,有涼亭可坐,也有涼椅可乘涼,還有廢棄鐵道,具文化特色的公園。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top