跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

后里馬場

更新日期:2019/01/17 18.1萬

后里馬場為國內最具歷史及規模的公營馬場,其中部分設施第一、二馬廄及場本部興建於1912年(民國元年),為日治時期臺灣總督府的產馬牧場,臺灣光復後作為種馬繁殖及國防騎兵之訓練場所,隨著時代轉變,現已轉型為具觀光休閒遊憩的馬場,至今仍然保有日據時期完善的歷史建築及古樸風格。來到后里馬場除了可以體驗騎馬樂趣或觀賞馬術文物館外,還有專人可以指導騎馬、乘坐歐式馬車、射箭、小型賽車,騎鐵馬悠遊馬場園區及后豐鐵馬道。

介紹

目前為「2018年臺中世界花卉博覽會」主場地 
展期:2018/11/03-2019/04/24

許多人想到后里,一定會聯想到「馬」;「后里馬場」是到后里休閒的指標性象徵之一,它除了是馬匹的大本營之外,還擁有許多休閒遊憩機能設施的活動場地,不但是戶外活動的好地方、更是難得體驗騎馬樂趣的好去處。后里馬場-馬兒
進到「后里馬場」它有著一種日據時代的味道,原由是馬場創建於民國26年,當時是日據時代台灣總督府的產馬牧場,仍然留有日據時期的味道在,園區還保留完善的歷史性建築;目前則是馬匹的大本營,也培育出許多中外名駒,是國內最完善的馬匹訓練中心,佔地十多公傾的后里馬場,除了可以來此騎騎駿馬、還有專人可以指導你、或者乘坐馬場裡的馬車、比比射箭...等等多樣的休閒活動,另外還設有烤肉專用的營地,為來的朋友提供不同的休閒樂趣。
后里馬場-馬
園區裡擁有許多的馬類,有逗人喜愛的「迷你馬」;有溫馴善良適合親子騎乘的「親子騎乘專用馬」;有反應靈敏的「馬術訓練用馬」;有慓悍刺激的「管制馬」;有專供繁殖的「阿拉伯馬」及「英國純血種馬」等,也可以好好與馬兒認識一下。
后里馬場-入口
寬廣的園區裡,其綠草如茵、生氣盎然、許多相思樹和鳳凰樹及百年以上之古樹佇立而生,豐富綠意景緻也讓園區朝氣蓬勃,生動活潑,還可以聽見馬嘶鳥鳴的叫聲,走在園區裡,如詩如畫的景緻,生動刻劃著者這裡的一草一木。 后里馬場-馬群
沒有喧囂車聲、只有馬嘶鳥鳴,沒有煩擾視野、只有寂靜的樹影與綠草,風吹動著樹葉~沙~沙~沙的作響,午後灑落的陽光,金黃色揮灑在樹影上,這裡是一個全方位的戶外休閒天地,你可以騎騎馬、坐馬車,遊戲於馬廠場裡,也可以相約來烤肉,這一個代表后里的深刻指標,忘卻煩憂一起來后里馬場飆馬一下,體驗一場不一樣的冒險。

建議旅遊時間 - 2-3.5小時

詳細資訊

地址
臺中市后里區寺山路41號
開放時間
星期日: 08:00 – 17:00
星期一: 08:00 – 17:00
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 08:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 08:00 – 17:00

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:3.5 19 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 6 一般
  4. 9 非常好
  5. 3 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 4 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 8 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • Julie0130

    旅遊類型:

    家庭式

    花博后里馬場園區

    旅客評等:4 2018-12

    因為花博所以前往去欣賞,很有特色的花舞館還有后里馬場的故宮館,花舞館排隊最久,但因為裡面展覽著滿滿的花,拍起來真的很美!很有藝術感的擺設。后里馬場裡面也有讓人體驗騎馬或其他關於馬方面的展場,因為花博到...
  • Scenic808087

    旅遊類型:

    家庭式

    好美的森林花園

    旅客評等:4 2019-02

    后里馬場原是軍營佔地15.18公頃,市府保留約有1500多顆老樹的森林公園,此次台中花博以森林園區為主體,分花舞館 發現館及友達微美館,充分表現大甲溪自然生態與花卉種子變化,園內許多藝術表演,另外以高15公尺...
  • XTV767

    旅遊類型:

    家庭式

    花博后里馬場園區

    旅客評等:5 2019-01

    因為花博才有機會來后里馬場,馬術秀很值得一看,也有馬房可參觀、騎馬&餵食體驗。花博期間還有故宮翠玉白菜特展。餐點很平凡,就是吃飽而已。不建議自行開車(停車貴且遠),可從后里火車站搭接駁車或公車前往。
  • winnieal

    旅遊類型:

    好友出遊

    人山人海

    旅客評等:3 2019-01

    適逢在花博旁,到處都人山人海,入到去閘口見到條人龍就即時走人,就算入面幾吸引都無用,下次有機會再去吧。
  • KLmacau

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    去后里花博時順途去的

    旅客評等:3 2018-12

    參加了一天的后里花博團,說真的,其實還好,一來人非常多,二來比較適合親子,一個人去看其實不太吸引,而且地點也太遠了,沒有甚麼特別的,應該不再去第二次了。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top