跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

后里馬場

更新日期:2020/02/24 22.5萬

后里馬場為國內最具歷史及規模的公營馬場,其中第一、二馬廄及場本部興建於1912年(民國元年),為日治時期臺灣總督府的產馬牧場,臺灣光復後作為種馬繁殖及國防騎兵之訓練場所,隨著時代轉變,已轉型為具觀光休閒遊憩的馬場,至今仍然保有日據時期完善的歷史建築及古樸風格。

介紹

定位點

后里馬場藉由2018臺中世界花卉博覽會的契機,透過存舊立新將空間重塑改造,保留既有紋理,古蹟及歷史建物予以修復再利用,重新賦予新意,馬術文物館讓遊客透過歷史時空瞭解馬場演進風華,興建全國唯一國際標準馬術競技場,成為臺灣馬術運動與文化教育休憩園區,開創下一個百年風華。


后里馬場也是2020臺灣燈會在台中-動物嘉年華燈區,善用既有充滿古樸風格的歷史建築、各種地貌環境,包括老樹、馬廄、建築物,參考臺灣3座官方管轄的動物園園區動物分類,依棲地環境、動物行為等條件,設計「動物狂歡嘉年華」成為全國最大花燈動物園,昔日的馬場變身為聲光俱佳的超嗨動物園,傳統花燈的技藝傳承,並搭配機械動態與燈光效果讓花燈更為活潑生動,成為世界各地動物們,慶祝元宵開趴好所在,讓大人、小孩都瘋狂,白天觀賞動物,晚上賞花燈!台灣燈會展期從2020年2月8日至2月23日結束,為期16天,歡迎民眾前來觀賞。

后里馬場基地合計14.9628公頃,在台灣燈會之後,將委託民間參與營運,賦予更多元的使用機能以及具有效益的營運方式,也藉由民間企業化專業經營精神及專業,提供優質休憩空間及多元服務,並有效經營管理既有設施,擴大公共設施多元使用機能,展現觀光遊憩能量與帶動地方繁榮。

建議旅遊時間 - 2-3.5小時

詳細資訊

地址
臺中市后里區寺山路41號
開放時間
08:00~17:00

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

打卡熱點

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 31 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 8 一般
  4. 14 非常好
  5. 8 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 5 伴侶旅行
  3. 8 單獨旅遊
  4. 12 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • spyguy503

    旅遊類型:

    家庭式

    這次的燈會展區

    旅客評等:4 2020-02

    這間后里馬場很大,這次2020年台中燈會被規劃為燈區之一,有各種不同的主題,最棒是看到有海洋主題的燈,蠻酷的!
  • randymantaipei

    旅遊類型:

    好友出遊

    園區規劃適合多元活動

    旅客評等:4 2020-02

    后里馬場轉型後,從花博活動開始,成為新的熱門景點,這次台灣燈會也成為重要的會場。最特別的是利用舊有的馬廄,展示馬的燈飾,十分用心!
  • Navigator10904522616

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    佔地非常大、停車方便~

    旅客評等:5 2020-02

    后里馬場、位於台中市后里區~馬場路… 后里馬場是許多人小時候的回憶、現在正有舉辦台中燈會、不論是白天還是夜晚…人潮非常的多、也非常的熱鬧、值得一遊…
  • bryan0511

    旅遊類型:

    百年歷史馬場

    旅客評等:4 2019-02

    后里馬場已超過百年歷史,馬廄、場本部等歷史建築簡潔優美,散佈在茂盛的林木中。這次來馬場是為了參觀花博,多了一些花海與新穎的展覽建築,不過還是百年馬場建築更值得欣賞。
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    花博的展區之一

    旅客評等:4 2019-06

    因為花博的關係來到了后里馬場,廠區的規劃很優質,動線導覽非常清楚。各園區間的接駁車班次多。就算是花博結束了,來這邊休閒遊憩也很棒。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top