跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

后里馬場

更新日期:2018/08/01 16.7萬

后里馬場為國內最具歷史及規模的公營馬場,其中部分設施第一、二馬廄及場本部興建於1912年(民國元年),為日治時期臺灣總督府的產馬牧場,臺灣光復後作為種馬繁殖及國防騎兵之訓練場所,隨著時代轉變,現已轉型為具觀光休閒遊憩的馬場,至今仍然保有日據時期完善的歷史建築及古樸風格。來到后里馬場除了可以體驗騎馬樂趣或觀賞馬術文物館外,還有專人可以指導騎馬、乘坐歐式馬車、射箭、小型賽車,騎鐵馬悠遊馬場園區及后豐鐵馬道。

介紹

重要公告

臺中市后里馬場自105年11月1日起將配合2018臺中世界花卉博覽會進行相關作業事宜,為避免影響入園遊客安全及權益,自105年11月1日起至107年11月2日止暫停營運,若有異動將另行公告。
 

 

后里馬場-馬兒
許多人想到后里,一定會聯想到「馬」;「后里馬場」是到后里休閒的指標性象徵之一,它除了是馬匹的大本營之外,還擁有許多休閒遊憩機能設施的活動場地,不但是戶外活動的好地方、更是難得體驗騎馬樂趣的好去處。

后里馬場-馬  
進到「后里馬場」它有著一種日據時代的味道,原由是馬場創建於民國26年,當時是日據時代台灣總督府的產馬牧場,仍然留有日據時期的味道在,園區還保留完善的歷史性建築;目前則是馬匹的大本營,也培育出許多中外名駒,是國內最完善的馬匹訓練中心,佔地十多公傾的后里馬場,除了可以來此騎騎駿馬、還有專人可以指導你、或者乘坐馬場裡的馬車、比比射箭...等等多樣的休閒活動,另外還設有烤肉專用的營地,為來的朋友提供不同的休閒樂趣。
  
園區裡擁有許多的馬類,有逗人喜愛的「迷你馬」;有溫馴善良適合親子騎乘的「親子騎乘專用馬」;有反應靈敏的「馬術訓練用馬」;有慓悍刺激的「管制馬」;有專供繁殖的「阿拉伯馬」及「英國純血種馬」等,也可以好好與馬兒認識一下。

后里馬場-入口
  
寬廣的園區裡,其綠草如茵、生氣盎然、許多相思樹和鳳凰樹及百年以上之古樹佇立而生,豐富綠意景緻也讓園區朝氣蓬勃,生動活潑,還可以聽見馬嘶鳥鳴的叫聲,走在園區裡,如詩如畫的景緻,生動刻劃著者這裡的一草一木。
  
沒有喧囂車聲、只有馬嘶鳥鳴,沒有煩擾視野、只有寂靜的樹影與綠草,風吹動著樹葉~沙~沙~沙的作響,午後灑落的陽光,金黃色揮灑在樹影上,這裡是一個全方位的戶外休閒天地,你可以騎騎馬、坐馬車,遊戲於馬廠場裡,也可以相約來烤肉,這一個代表后里的深刻指標,忘卻煩憂一起來后里馬場飆馬一下,體驗一場不一樣的冒險。

后里馬場-馬群

詳細資訊

地址
臺中市后里區寺山路41號
電話
+886-4-25562531
開放時間
08:00~17:00

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

3.5 9 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 5 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    因花博而風華再起

    4 2018-11

    后里馬場一直是中部地區的一個觀光景點,與毘盧禪寺和后豐鐵馬道形成一觀光景區。此次因花博主展場都在這附近,所以更引起注意,裡面可觀看馬術,小朋友遊戲區。
  • jasper618

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    快開園了

    4 2018-10

    這本來是國軍遷台後,軍馬飼養地,是有歷史意義在的。 因為台中花博的關係,目前整理暫時未開放觀光,但是11月3日會重新開園。
  • Voyage705476

    旅遊類型:

    家庭式

    兒時的回憶

    4 2018-05

    小時候很常來此騎馬或散步,有著滿滿的回憶,可惜長大之後去覺得馬的健康狀況好像都不是很好了,有點難過。
  • te-chang

    旅遊類型:

    家庭式

    停止對外開放

    1 2017-05

    為了配合2018的台中世界花卉博覽會,目前整個馬場已經停止對外開放,園區週遭已經由施工單位用圍籬隔開而無法進入,依據園方公布的計畫,要到2018年7月底之後才會重新對外開放。
  • captaintorng

    旅遊類型:

    家庭式

    老舊不堪的景點。

    3 2016-04

    造訪幾次,只為了看馬、騎馬。馬場占地遼闊、林木繁茂、但硬體設備及房舍老舊不堪,廿年來未曾改善,讓人覺得完全缺乏經營的動力,非常可惜!

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top