跳到主要內容區塊 定位點
定位點

武陵農場

更新日期:2018/11/30 6.3萬

成立於民國52年,位於大甲溪上游七家灣溪畔,佔地727公頃,地勢在海拔1,740公尺至2,599公尺之間,林木倉鬱。武陵農場由退輔會與林務局分別經營,是國內難得的避暑勝地,種植的蔬果鮮美可口。春季是花之饗宴,滿山遍野的花,散發淡淡的幽香,夏秋瀰漫在果香中(每年7月~10月為水果季節),深秋山中楓葉火紅動人,冬天武陵吊橋左側山腳下則洋溢著菜圃的翠綠。四季變幻的景緻,使得遊客流連忘返,捨不得踏上歸途。

介紹

定位點
武陵農場位在台中市北橫公路宜蘭支線53公里處,佔地727公頃,海拔高度1,740至2,599公尺之間,成立於民國52年,原屬為國軍退除役官兵農墾處的武陵墾區,後更名為武陵農場,由退輔會與林務局分別經營。在群山屏障下,氣候冬暖夏涼為孕育蔬果的絕佳環境,當地出產的水果、蔬菜以及茶葉品質優良,廣受大眾歡迎,四季更迭風情迥異,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」特色為人知曉。
武陵農場-雕像
農場園區蘊藏豐富的動植物資源、歷史文物以及七家文化遺址,相關設施規劃完善,包含北谷農業景觀區、南谷遊憩生態園區、中北谷景觀林帶、原野遊憩及高山植物生態園區等,另外有設置露營區、旅館、步道及涼亭,提供旅客食宿、眺望山嵐、吸收清新空氣的休憩空間。園區內的獨特景觀也不容錯過,如號稱武陵勝景的桃山瀑布,又名為煙聲瀑布,落差約50公尺,水流狂傾而下,空氣中水氣豐沛,煙霧瀰漫,聲勢澎湃;大甲溪流域的七家灣溪畔,為國寶魚櫻花鉤吻鮭的原鄉產地。
武陵農場
武陵的春季為花的饗宴,滿山遍野的櫻花、梨花、桃花、蘋果花等花卉相繼綻放,奼紫焉紅,散發淡淡幽香。夏秋為水果採收的季節,梨子、蘋果、水蜜桃鮮嫩欲滴。深秋楓葉紛紅舞動,初冬白雪覆蓋山頭,洋溢著北國的浪漫風情,令人流連忘返。農場因位處中高海拔,夏季平均溫度為22度,為台灣著名的避暑勝地,每年的11月中旬至隔年1月中旬則為賞楓的絕佳時間,一年四季都適合前往,來一趟高山生態之旅。
武陵農場楓葉

建議旅遊時間 - 3-5小時

詳細資訊

地址
臺中市和平區平等里武陵路3-1號.
電話
+886-4-25901259
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 07:00 – 21:30
星期一: 07:00 – 21:30
星期二: 07:00 – 21:30
星期三: 07:00 – 21:30
星期四: 07:00 – 21:30
星期五: 07:00 – 21:30
星期六: 07:00 – 21:30

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 151 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 52 非常好
  5. 92 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 27 伴侶旅行
  3. 11 單獨旅遊
  4. 60 家庭式
  5. 34 好友出遊
  • Safari807845

    旅遊類型:

    訪武陵

    旅客評等:5 2019-04

    非常深度,聽貼舒服的旅行,可以非常放鬆自在。頭等艙般的遊覽車,親切的秘書,掌鏡超強的攝影,超推旅行社蘇菲亞-跟著董事長遊臺灣
  • FarAway735105

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    露營賞櫻花去

    旅客評等:5 2019-02

    每年櫻花時期都會有車輛管制,所以定了露營區才會有車輛通行證,上山之後選了一顆櫻花樹下享用歡樂的下午餐整個武陵櫻花盛開真是美呆了。
  • CoppyTung

    旅遊類型:

    家庭式

    武陵農場露營

    旅客評等:5 2019-01

    這是2018一月造訪的行程 有一次在逛早點名,看到有武陵農場的團露,立馬就登記了。 此時剛好是賞櫻季前後,園區內已有部分染紅了。 這個露營區位於武陵農場內再上去一點,很喜歡高海拔露營的感覺,空氣清新,清晨開...
  • Odyssey808655

    旅遊類型:

    家庭式

    1080221-22武陵農場粉紅佳人之約

    旅客評等:4 2019-02

    趁著女兒大四寒假之尾巴安排了一趟武陵農場賞櫻行,搶手的賞櫻勝地,果真令人值得一遊。徜徉在粉紅佳人之林間,隨著陣陣清風,享受粉紅佳人隨風而舞之姿,令人心曠神怡!
  • 559franceWang

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    數大就是美--留下武陵農場的美在心坎

    旅客評等:5 2019-02

    盼望著 盼望著 春天的腳步近了,我們隨緣隨喜在0222--0223,精挑細選’董事長遊台灣’,欣然投入粉紅佳人的懷抱裡,一則 去搓揉武陵冬天的尾巴 使不留白,再則 犒賞自己那久違的童心未泯。果然,收獲是如痴如醉、美...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top