跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

武陵農場

更新日期:2018/11/30 6.9萬

成立於民國52年,位於大甲溪上游七家灣溪畔,佔地727公頃,地勢在海拔1,740公尺至2,599公尺之間,林木倉鬱。武陵農場由退輔會與林務局分別經營,是國內難得的避暑勝地,種植的蔬果鮮美可口。春季是花之饗宴,滿山遍野的花,散發淡淡的幽香,夏秋瀰漫在果香中(每年7月~10月為水果季節),深秋山中楓葉火紅動人,冬天武陵吊橋左側山腳下則洋溢著菜圃的翠綠。四季變幻的景緻,使得遊客流連忘返,捨不得踏上歸途。

介紹

定位點
武陵農場位在台中市北橫公路宜蘭支線53公里處,佔地727公頃,海拔高度1,740至2,599公尺之間,成立於民國52年,原屬為國軍退除役官兵農墾處的武陵墾區,後更名為武陵農場,由退輔會與林務局分別經營。在群山屏障下,氣候冬暖夏涼為孕育蔬果的絕佳環境,當地出產的水果、蔬菜以及茶葉品質優良,廣受大眾歡迎,四季更迭風情迥異,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」特色為人知曉。
武陵農場-雕像
農場園區蘊藏豐富的動植物資源、歷史文物以及七家文化遺址,相關設施規劃完善,包含北谷農業景觀區、南谷遊憩生態園區、中北谷景觀林帶、原野遊憩及高山植物生態園區等,另外有設置露營區、旅館、步道及涼亭,提供旅客食宿、眺望山嵐、吸收清新空氣的休憩空間。園區內的獨特景觀也不容錯過,如號稱武陵勝景的桃山瀑布,又名為煙聲瀑布,落差約50公尺,水流狂傾而下,空氣中水氣豐沛,煙霧瀰漫,聲勢澎湃;大甲溪流域的七家灣溪畔,為國寶魚櫻花鉤吻鮭的原鄉產地。
武陵農場
武陵的春季為花的饗宴,滿山遍野的櫻花、梨花、桃花、蘋果花等花卉相繼綻放,奼紫焉紅,散發淡淡幽香。夏秋為水果採收的季節,梨子、蘋果、水蜜桃鮮嫩欲滴。深秋楓葉紛紅舞動,初冬白雪覆蓋山頭,洋溢著北國的浪漫風情,令人流連忘返。農場因位處中高海拔,夏季平均溫度為22度,為台灣著名的避暑勝地,每年的11月中旬至隔年1月中旬則為賞楓的絕佳時間,一年四季都適合前往,來一趟高山生態之旅。
武陵農場楓葉

建議旅遊時間 - 3-5小時

詳細資訊

地址
臺中市和平區平等里武陵路3-1號.
電話
+886-4-25901259
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 07:00 – 21:30
星期一: 07:00 – 21:30
星期二: 07:00 – 21:30
星期三: 07:00 – 21:30
星期四: 07:00 – 21:30
星期五: 07:00 – 21:30
星期六: 07:00 – 21:30

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

如何到達

打卡熱點

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 159 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 7 一般
  4. 56 非常好
  5. 95 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 28 伴侶旅行
  3. 12 單獨旅遊
  4. 63 家庭式
  5. 36 好友出遊
  • kN-LiN

    旅遊類型:

    家庭式

    美呆了

    旅客評等:5 2020-02

    2月24號 住進武陵賓館 房 間乾淨 衛生 只是有點老舊 中午餐 不錯吃 , 櫻花非常美 值得全家 來玩 CP值非常高! 走的武陵農場 感覺 清晰 空氣很好 非常好的渡假勝地
  • Ts01320405

    旅遊類型:

    家庭式

    櫻花季

    旅客評等:3 2020-02

    客運有提供當天來回的活動 可以一日遊 從最高點往下走 大約兩個多小時的時間再去搭車 賞花的時間很充裕 但是途中沒有很多食物的選擇 必須注意人車是在同一條路
  • IngridL2474

    旅遊類型:

    家庭式

    武陵住宿初體驗

    旅客評等:4 2020-02

    第一次在武陵國民賓館住宿,住的是溪樓,房間地點好,但是入口沒有無障礙坡道,只有樓梯,很不方便!房間內燈光昏暗,沒有冷暖氣,只有電毯!服務人員態度很好,只是餐廳採吃到飽,實在很擁擠跟混亂,吃飯跟打仗一樣...
  • TRAVELER_LEOWANG

    旅遊類型:

    好友出遊

    四季不同風貌的渡假勝地

    旅客評等:5 2020-01

    這是一個海拔將近兩千公尺的農場.春夏秋冬四季.因為有不同的花木.風貌截然不同.這時候是初春.梅花接近尾聲.櫻花接著登場.若太陽公公能幫忙打光.那就太完美了!
  • Happiness760888

    旅遊類型:

    再訪武陵

    旅客評等:4 2019-10

    在這個初秋的時節,再從上山來看看久別的武陵,雖然楓葉還沒紅,銀杏也還沒轉黃,山上的風依然很涼,天很高也很藍,可以在這裡享受片刻的寧靜,真的覺得好幸福~

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top