跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中市第二市場

更新日期:2018/06/28 6.9萬

位於臺中市中區三民路與台灣大道一段處,是台中美食集中地。市場內的爌肉飯、麻芛、香菇肉羹、紅茶、麵攤,都是有數十年歷史的老小吃攤,隨意撿家坐下,端上的都是一碗碗經過數十年歲月,無數老饕鑑賞過的美食。在此,你也可以見到許多台中老饕來這一解嘴饞。在逛街品嚐美食之際,別忘了抬頭看看市場內歷史悠久的屋頂、或是街角的樓梯。

介紹

第二市場

第二市場(全稱臺中市公有第二零售市場),位於臺中市中區三民路與台灣大道一段路口,佔地2,388坪,屬三翼放射狀建築型態,中央以一座六角主樓為其核心,市場內有54間店面、約有300售賣各種貨品的攤位。

六角樓

第二市場原為日治時期的新富町市場,主要販售精美高價的貨品,又有「日本人的市場」之稱,後經台中市政府全面整修而成現今風貌,自創立已有近八十年的歷史。
 
精品店

第二市場是台中早期相當重要的民生物品集散市集,因此販賣的商品十分多元,需要分類別劃分攤販的區位,因而使市場的通道呈現六角形放射形狀,故又名為「六條通」。

豬頭皮

第二市場內集結眾多知名的美味小吃,山河滷肉飯、老賴紅茶、老王菜頭粿、鄒記蔥油餅、李海魯肉飯、茂川肉丸、顏記肉包、福州意麵等,都是在地人難忘的好味道,也是外地人常慕名而來的知名美食。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市中區三民路二段87號
開放時間
8:00~15:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 公廁
  • 公車站
  • 導盲磚
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

旅遊叮嚀

知名小吃常大排長龍,趕火車的朋友建議提前去排隊喔!

如何到達

停車資訊

市區停車格。
定位點

TripAdvisor

4 64 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 16 一般
  4. 28 非常好
  5. 18 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 12 伴侶旅行
  3. 21 單獨旅遊
  4. 12 家庭式
  5. 12 好友出遊
  • Julietttkao

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台中市庶民小吃雲集地

    5 2018-05

    很喜歡鑽台中市的老市場, 第二市場是經營最好的, 每次必吃市場入口處的米腸+蘿蔔糕+荷包蛋 再買旁邊的老賴紅茶, 賣小物的小店很多, 常撈到寶!
  • Cozycatfe

    旅遊類型:

    好友出遊

    推薦愛玉檸檬

    4 2018-09

    去台灣一定要喝愛玉檸檬,尤其是在這種傳統市場,完全不會讓人失望。這邊食店不多,我們選了阿嫲a拌麵,選了一些像併盤的食物,什麼都嚐一嚐,很好吃。
  • borgko

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    台中小吃聚集地

    5 2018-09

    每次到台中,幾乎都會到第二市場光顧,除了有眾多台中小吃之外,價格划算更是重點之一。 如果不想踩地雷,建議先爬文閃雷店
  • Climber752908

    旅遊類型:

    家庭式

    很有人情味的美食

    5 2018-08

    剛好住在第二市場附近的飯店,就來逛逛,之前就聽聞有許多美食在這裡,果然有菜頭糕,米腸、魯肉飯,都是道地的小吃,一個肚子都裝不了
  • Expedition809076

    旅遊類型:

    好友出遊

    在文學館附近

    5 2018-06

    在文學館附近,必要去一下。是在地市場呢。有好弱多水果。小面攤。中間有攤超多人排。他的醬料超好吃。才台幣45一碗!

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top