跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中酒廠

更新日期:2021/08/13 5.1萬
特色 -

臺中酒廠廠區幅員遼闊,除製酒廠房外,其餘空地紛紛綠化植栽、並興建展示室中心、外賣區與酒類博物館,吸引參觀民眾入廠參觀。

介紹

定位點

台中酒廠原座落於復興路之舊廠,隨著歷史的變遷,於1998年7月搬遷至台中工業區新廠。 
為發展觀光服務業,台中酒廠興建了酒文物館,陳設了許多舊廠留存下來的老機具,其中對於酒類的歷史介紹,更能讓民眾對於酒文化有更深層的認識。

本廠為推廣教育,開放民眾預約導覽酒類生產流程,並教導民眾酒的製酒、飲酒及養生觀念的傳遞。台中酒廠設立觀光酒廠並於廠區設有許多綠化休閒景觀,例如:黑醋場、三仙亭、中庭花園及龍之泉,提供民眾假日休憩與知性的好去處。

台中酒廠過去以生產黃酒為主,隨著環境變遷及國人飲食觀念改變,愈來愈重視健康與保健。展望未來,本廠將結合製酒業與生技業的優勢,發展其他生技產品,例如:HIMO異麥芽寡醣、α-EG多益寡醣、即飲果醋、濃縮果醋等產品,同時推廣好酒釀好醋、保健養生觀念,轉型為觀光工廠,提供國人休閒養生的好去處,品嚐優質酒類產品與養生食品,提昇國人生活品質本廠提供民眾預約製酒流程導覽解說外,並提供民眾DIY體驗活動,透過實際體驗更加深對酒類產品、醋類產品的知識並提高性趣,DIY體驗活動均可預約參加。
文字出處:觀光工廠自在遊

https://taiwanplace21.org.tw/Factory_detail.php?Cata=148

臺中酒廠-桂花園

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區工業28路2號
電話
+886-4-23501318#430
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:3.5 3 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    蓮花未盛開

    旅客評等:4 2019-05

    此次來是想拍蓮花,可惜未盛開。台中酒廠遊客比較少,因為這裡沒有特色的產品,商品相對種類不多,所以人潮少。但這裡庭園造景美,相對是散步好地方。
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台中工業區內的酒廠

    旅客評等:3 2018-12

    因為在台中工業區內,附近也沒什麼觀光景點,這間酒廠造訪的遊客不多。土特產品的賣場也沒有很大,戶外有個啤酒籃堆成的大型迷宮,小朋友可以稍微玩一下。這個景點不用特別安排造訪。
  • wang2383

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    比較不熱鬧的酒場

    旅客評等:4 2018-09

    臺中酒廠也是觀光酒廠,只是賣場沒有其他的觀光酒廠大,但是他有一個造景很漂亮的水池,其中的睡蓮,夏天盛開時很美,此次因到的太晚,蓮花開的不美,有點可惜。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top