跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東海大學_路思義教堂

更新日期:2018/11/30 20.9萬

東海大學是一所基督教背景的大學,校園面積廣達1,339,531平方公尺,是臺灣第一座私立大學,擁有臺中最美麗校園之稱,校園中最知名的景點非「路思義教堂」莫屬,形狀宛若禱告的雙手,靜靜地為莘莘學子們祈福,上課期間學子們往來穿梭,假日則是遊客如織,更多的是一幅幅親子親暱互動,共享天倫樂的畫面。

介紹

定位點
來到充滿綠意的東海大學,走在約農路上或是任選一塊草地坐下來,享受靜謐的時間,任由陽光揮灑在身上,與這邊的樹林、草地、蟬鳴及鳥叫融合為一體,靜靜的感受大自然的賜予,生活就是可以這麼簡單悠閒。
路思義教堂

東海大學路思義教堂為東海人的信仰象徵,位於整個校園的中心,西接教學區,東接宿舍區,東海大學早期樹木尚未繁密之前,校園內任何一處地方都可看到路思義教堂,正因如此,它變成為東海人最重要的精神指標,為著名華裔美國建築師貝聿銘先生的傑作。教堂為了採光及明確表現結構起見,以四片三度曲面板構成,類似倒置船底,其上小下大的形狀給人一種穩定的感覺,從正前方或四十五度角內觀看,最能表現出路思義教堂那「曲線型」的美。每年耶誕節,路思義教堂是慶祝活動的重要地點。
路思義教堂正面

欣賞完校園美景和雅致的教堂之後,鄰近的東海別墅、藝術街及中科商圈都是不錯的好去處,各式各樣的美食小吃、創意商品及精品讓你有得吃又有得逛,同時也讓這一整天的旅遊行程能夠更加的豐富滿足。
東海大學-門口
 

建議旅遊時間 - 2-3.5小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區臺灣大道四段1727號
電話
+886-4-23590121
傳真
+886-4-23590203
官方網站
官方網站
開放時間
每週日上午9:00、11:00及13:00在路思義教堂各有一堂主日崇拜。 主日崇拜平均時間為1小時45分鐘 。

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 教堂開放可供默想、禱告、靈修。
2. 請維持教堂內的莊嚴、寧靜,交談或講電話請至室外。
3. 任何食物、飲料請置於教堂入口處前方,離開時請帶走。
4. 講台區並非默禱範圍,請勿踏上講台區。
5. 請勿攝影 ,拍照僅限於室外空間。

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 132 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 19 一般
  4. 51 非常好
  5. 62 很棒

旅遊類型

  1. 3 商務出差
  2. 23 伴侶旅行
  3. 24 單獨旅遊
  4. 30 家庭式
  5. 42 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    晚上散步好地方

    旅客評等:5 2019-04

    晚上與老婆於東海別墅用餐,之後散步到路思義教堂,雖然有薄霧,仍然很美。不管白天搭配綠地,或晚上搭配燈光,都很美。
  • t86841283

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    美麗的地標

    旅客評等:5 2018-04

    著名建築師貝聿銘設計的教堂,坐落在東海大學校園內,屋頂自然流瀉而下,彷彿一雙合掌祈禱的手,形成美麗的地標。
  • HugoLee0122

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    優美的路思義教堂

    旅客評等:5 2018-06

    路思義教堂在東海大學的校園內,靜靜的站立在草園上,讓人可以靜下心來去接進他,整體造型如雙手搭起的空間,讓人進入內部後被整個空間視覺引導,仰望。
  • LLLUUUUUUUU

    旅遊類型:

    家庭式

    令人放鬆的好地方

    旅客評等:5 2019-02

    小孩放風的好地方,情侶散步的好地方 可野餐~有大草園,有魚池~ 漂亮的教堂~ 學校附近就是東海商圈,可以吃吃逛逛~
  • brianhjy1018

    旅遊類型:

    家庭式

    線條很美. 值得一遊

    旅客評等:4 2019-01

    在東海大學裡. 教堂線條簡潔. 取用自然光. 很現代化. 整體感覺很好. 讓人很想進入教堂. 可惜不能入內參觀. 只能從玻璃窗望向裡面.

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top