跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

東海藝術街商圈

5.6萬

理想國藝術街位於東海大學附近的國際街,是一個集人文、藝術景觀和社區意識之大成的理想國社區。在這一條沿著小斜坡而建的藝術街坊,體驗沿途的人文氣息,充滿個人特色、藝術氣息的商店,也有後現代主義式的咖啡店,以及室內裝飾佈置的小飾品店,大都充滿歐洲復古的氣氛,也有比較現代的摩登造型;另外還有許多各種個人化的商品店、咖啡館、茶藝館、陶藝館、唐裝服飾店等等。

介紹

東海藝術街入口

午後走在這一條沿著小斜坡而建的東海藝術街,令人悠閒愜意;晚上逛入東海商圈,繞行望高寮或是都會公園,放眼盡覽臺中夜之美是最大的享受!東海商圈有著風情萬種、創意文青感十足的餐廳、咖啡館、速食店及服飾精品店。

東海國際藝術街-晚上

晚間誘人的平民攤食則集中在東園巷與新興路口一帶,打響東海夜市名聲的,首推「東海蓮心冰雞爪凍」,其名氣享譽全臺,還有老字號店家「東海東山鴨頭」、「豆子」的芋圓仙草奶凍等等,無論是夜晚繁星點點藝術街道,抑或熱鬧非凡的夜市巷弄,東海商圈的人文氣息,都別具一番特色!

街道上的建築 畫上巨幅彩繪

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市龍井區國際街
電話
04-26352411
開放時間
隨時參觀

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

3.5 16 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 3
  3. 5 一般
  4. 5 非常好
  5. 3 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 5 伴侶
  3. 2 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 5 好友出遊
  • KumonMa

    旅遊類型:

    好友出遊

    下午參觀沒有很大藝術氣氛,晚上整條街亮燈應會更有特式

    3 2017-09

    星期日下午到達東海國際藝術街,人流不多。集合了人文、藝術景觀和社區意識而成的藝術街,有不同的創意商店、特色餐廳咖啡店和小飾品店。下午參觀沒有很大藝術氣氛,晚上整條街亮燈應會更有特式。
  • Josekk26

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    前往東海大學附近的一個景點

    4 2017-01

    這裡離東海大學有點遠, 坐公車只要一個站, 藝術街不像別的有規模, 一條街裡有很多不同的店, 手造餅乾, 毛巾店, 服裝店等等, 也有點小吃店, 人流不是很多, 慢慢散步還好。
  • wang2383

    旅遊類型:

    伴侶

    街道兩旁有種山櫻花

    3 2017-03

    東海國際藝術街感覺越來越冷清,遊客有明顯減少,且商店的特色也越來越不明顯。幾年前於街道兩旁種了山櫻花,今年因氣候異常,山櫻花開的稀稀疏疏的,有點可惜。倒是其中一小巷子有彩繪,路過可欣賞一下。
  • clfrom2007

    旅遊類型:

    伴侶

    沒有什麼藝術氣息

    2 2016-12

    來的時候是假日下午,這裡沒什麼店家,主要都是住宅區,有幾間咖啡廳座落於此,跟聽說有許多特色店家及藝術品店的情況差很多,有點失望。
  • Isabella T

    旅遊類型:

    伴侶

    比較冷清的藝術街

    3 2017-01

    可能比較偏遠,遊人很少,星期六下午到訪,也沒有看見藝術地攤,較為冷清,但幸好大部分的店也有開門,賣的主要是手工藝品,也有幾間Cafe和春水堂

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top