跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

草悟道

更新日期:2018/11/28 47.1萬

從國立自然科學博物館、勤美誠品綠園道,至市民廣場,如行草般的行雲流水,發現生活感動;從藝文空間、國立臺灣美術館,到特色美食,如悟道般的樂活心靈,體會都市脈動;在草悟道,悠遊於綠藝之間,看見一座城市的兩種態度。

介紹

定位點

草悟道,北起國立自然科學博物館、南至美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,以及沿線的國立自然科學博物館、市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館、美食街等活動結點,時而緊湊、時而靜謐的活動強度、氛圍與空間尺度,有濃有淡、有密有疏,如同書法裡「 行草 」般自然流暢的氣韻。

人行步道與小廣場
 

所謂行草,古人解釋為:「 計白當黑,首字領篇 ;左右揮灑,疏密相間;密不通風,寬可跑馬。 」 行草所架構之空間章法,係設計發想的起點,根據行草的律動與韻律,希冀將綠.園.道打造出都會特色空間。因設計上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的別稱,英文名稱則定名為「 Calligraphy Greenway 」。

人體藝術裝置藝術

 

草悟道周邊資訊請查詢官網

建議旅遊時間 - 1-3小時

景點特色

草悟道-英才路470巷-公正路

英才路470巷-公正路

結合微地形變化的設計手法,將水韶廣場、茵之下廣場、閱讀森林、市民廣場,整合為感受品味生活與藝文氛圍的交錯綠萌,讓創意繽紛的空間,沁透自然流露的人文風景,只要漫步其中,就能呼應周邊精品店、畫廊與藝廊的文化氣息。
國立台灣美術館

公正路-國立臺灣美術館

感受潔淨的生態綠意空間,和黑板樹牆與豐富的植生共同呼吸,並將生態設計的水資源循環再利用。 地景結合薩璨如、吳靖文、李一村、林慶祥、洪志成、周義雄、林文德、林良材、徐富騰、張清淵等國內外藝術家作品,讓民眾在臺灣即可見到國際藝術與中國書法的完美結合。
草悟道

向上北路

坐落於草悟道的大型裝置藝術─阿薩斯雕像,是美商暴雪娛樂公司 (Blizzard Entertainment)於亞洲唯一的青銅雕像,由好萊塢知名台裔藝術家Steve Wang 所帶領的30人團隊,耗時上千小時(逾9個月)完成。台中市地處台灣中部,擁有交通便捷優勢,近年更蓬勃發展國際觀光;阿薩斯雕像落腳於草悟道及美術館區域的人文藝術氛圍,更為此區創造連貫性藝文社區形象與獨一無二的文化地標。

詳細資訊

地址
臺中市西區向上北路
電話
+886-4-23021232
傳真
+886-4-23021231
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 步道

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 197 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 29 一般
  4. 85 非常好
  5. 82 很棒

旅遊類型

  1. 4 商務出差
  2. 46 伴侶旅行
  3. 29 單獨旅遊
  4. 63 家庭式
  5. 32 好友出遊
  • helenhR1726RC

    旅遊類型:

    好友出遊

    休閒好去處

    旅客評等:4 2019-08

    可惜那天下大雨 這個地方散步滿愜意 周邊餐廳很多不怕餓死 附近也有景點走路都可 美術館的展出作品有點少 期待下次
  • suarwin

    旅遊類型:

    假日放風好去處

    旅客評等:4 2019-07

    很舒服的環境,有很多有創意的店和裝置藝術!而且常常會有不定期的戶外活動或假日市集,而且可以在綠樹下乘涼,遛狗遛小孩
  • Flyer733057

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    壓馬路走整天的好地方

    旅客評等:3 2019-07

    壓馬路走整天的好地方,非常適合大家一起去,另外兩旁很多創意小店 推薦給大家去走走,不見得便宜 但是物品都很可愛
  • wwawaa

    旅遊類型:

    家庭式

    玩具總動員

    旅客評等:4 2019-07

    這次是因為玩具總動員的期限限定店在這裡!有上百款的周邊限定商品~還有超好拍的打卡牆~滿足各種擺拍的慾望!
  • Unafat

    旅遊類型:

    家庭式

    放鬆溜小孩的好地方

    旅客評等:5 2019-07

    悠閒的草地,很適合溜小孩運動玩泡泡水。也有很多人會在這野餐,遛狗。附近還有一些小文創商品和超好吃世界冠軍甜點店。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top