跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

鞋寶觀光工廠

更新日期:2018/11/28 4.2萬
特色 -

來到鞋寶觀光工廠,帶您感受到一雙鞋不僅只表面的風華,更深入理解到製鞋工藝與時尚設計的內涵,隨著時代變遷與環境需求,現代的鞋子不單只有保護的功能,鞋樣的款式和變化也愈來愈多元化,加上流行產業的盛行與品牌的影響力,讓款式、時尚、藝術、整體造型和製鞋產業有著密不可分的關連。鞋寶近期推出有趣好玩的DIY課程,有「蝶古巴特帆布鞋DIY」、「羊毛氈小鞋手機吊飾」與「等高QQ鞋照片座」,我們歡迎大人小孩一同來體驗,如何創造一雙鞋美感的過程。

介紹

定位點
一雙鞋的製作,需要很多人同心鞋力。做鞋子本身就是一門具有深厚工藝技術蘊底的行業,在鞋寶觀光工廠,我們將帶您了解製鞋過去輝煌歲月的歷史與文化,每道過程看似簡單,但流程中卻是包含上百道工序的緊密結合,才能打造出一雙雙匠心獨具的作品。
鞋寶觀光工廠-草地
在追尋台灣鞋業風光之後,何不來杯咖啡!或是來杯茶吧!咖啡館是工業區中難得擁有美麗綠地的舒服角落,特別的鞋印造型的桌子,華麗的鞋子楦頭牆,伴隨著濃濃的咖啡香與老茶香,在鞋寶,找回許久不見的悠閒與自在吧
鞋寶觀光工廠-鞋子

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區工業區八路11號
電話
+886-4-23505773
傳真
+886-4-23593326
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 09:30 – 17:00
星期一: 09:30 – 17:00
星期二: 09:30 – 17:00
星期三: 09:30 – 17:00
星期四: 09:30 – 17:00
星期五: 09:30 – 17:00
星期六: 09:30 – 17:00

服務設施

  • 展示館

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 10 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 8 非常好
  5. 0 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 7 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • ted910225

    旅遊類型:

    家庭式

    臺灣製鞋發展史參觀

    旅客評等:4 2019-05

    是間小規模的觀光工廠,但是可以完整瞭解臺灣的鞋業發展,也是個庇護工場,但服務人員都很用心,有簡易餐點提供,也有相關商品販賣,還可以手工DIY鞋子,連媽媽都驚呼好想自己作一雙XD
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    家庭式

    親子體驗DITY

    旅客評等:4 2018-12

    台中工業區里的觀光工廠,需要門票,可以抵消費。園區沒有很大,展示製鞋的說明和展覽品。可以買鞋和做DIY。適合親子一起來的觀光工廠。
  • Hsiao-Ying Y

    旅遊類型:

    家庭式

    DIY手工彩繪鞋

    旅客評等:4 2017-03

    需要門票每人100元,不過可以折抵飲料或DIY手工彩繪.可以參觀製鞋業的歷程.及大型的鞋模型.可以拍照.適合家中有中低年級的小朋友.
  • EllenYT22

    旅遊類型:

    家庭式

    親子同遊的好地方

    旅客評等:4 2017-10

    這個觀光工廠門票每人100,可以折抵DIY、商品及飲料,我們一早9:30過來,先做了鞋子彩繪DIY,接著聽台灣鞋業的歷程、鞋子的製程及各式不同鞋子的介紹,還可逛逛它的商店,很棒哦!
  • lovepama

    旅遊類型:

    好友出遊

    鞋技中心複合產業

    旅客評等:3 2017-07

    如果說是鞋技中心,就知道位置在哪了。原來是鞋技中心為協助會員複合的推廣功能。門口的鞋子的裝飾藝術最好看。要買門票,每人100元,可抵消費,飲料、鞋品、DIY。1F販賣部,2F要導覽時間才開放。去時錯過時間,沒參...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top