跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

鞋寶觀光工廠

Google評價: 4
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021/09/27
來到鞋寶觀光工廠,帶您感受到一雙鞋不僅只表面的風華,更深入理解到製鞋工藝與時尚設計的內涵,隨著時代變遷與環境需求,現代的鞋子不單只有保護的功能,鞋樣的款式和變化也愈來愈多元化,加上流行產業的盛行與品牌的影響力,讓款式、時尚、藝術、整體造型和製鞋產業有著密不可分的關連。鞋寶近期推出有趣好玩的DIY課程,有「蝶古巴特帆布鞋DIY」、「羊毛氈小鞋手機吊飾」與「等高QQ鞋照片座」,我們歡迎大人小孩一同來體驗,如何創造一雙鞋美感的過程。

介紹

一雙鞋的製作,需要很多人同心鞋力。做鞋子本身就是一門具有深厚工藝技術蘊底的行業,在鞋寶觀光工廠,我們將帶您了解製鞋過去輝煌歲月的歷史與文化,每道過程看似簡單,但流程中卻是包含上百道工序的緊密結合,才能打造出一雙雙匠心獨具的作品。
鞋寶觀光工廠 (2)
鞋寶觀光工廠館內提供定時導覽服務,透過解說可感受到臺灣鞋業輝煌歲月的歷史與文化,也可以了解豐富的製鞋知識,看似簡單的一雙鞋,卻隱藏著製鞋師傅專精技術的上百道工序,才打造出一雙完整的鞋。不僅如此,到鞋寶還可體驗別處玩不到的鞋包DIY,在玩樂中學習,找回許久不見的手作樂趣。
鞋寶觀光工廠 (3)
在追尋台灣鞋業風光之後,何不來杯咖啡!或是來杯茶吧!咖啡館是工業區中難得擁有美麗綠地的舒服角落,特別的鞋印造型的桌子,華麗的鞋子楦頭牆,伴隨著濃濃的咖啡香與老茶香,在鞋寶,找回許久不見的悠閒與自在吧!鞋寶觀光工廠 (1)
開放時間:週一至週日,09:30-17:00
(每月最後一個週二休館)
館舍地址:臺中市西屯區工業區8路11號
聯絡電話:04-23505773
官方網站:www.鞋寶.com
Facebook:https://www.facebook.com/鞋寶觀光工廠-181671561906114/
Instagram:shoeney0711
 
導覽解說:■有 □無 ■預約制
預約電話:04-23505773
其他服務:■ DIY體驗:鞋子、袋包
 

服務設施

  • 展示館

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

鞋寶觀光工廠 (4)
鞋寶觀光工廠 (3)
鞋寶觀光工廠 (2)
鞋寶觀光工廠 (1)
鞋寶觀光工廠-草地
鞋寶觀光工廠-室內
鞋寶觀光工廠-鞋子
DIY作品
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat