跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

亞洲大學

Google評價: 4.2
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2021/10/12
位於臺中市霧峰區的亞洲大學擁有巴洛克建築,還有安藤忠雄藝術館,蒐藏國內外知名雕塑家的雕塑作品,加上校園優美,漫步亞洲大學校園裡,宛如置身歐洲,不但是婚紗攝影勝地、親子活動的好去處,國內偶像劇、汽機車廣告更常到亞洲大學取景。

介紹

亞洲大學以花園型態規劃,佔地25公頃的校園,大量植栽四季開花的樹種,同時舖陳大面積的草坪,點綴著花團錦簇的花圃,太極湖畔還植栽了3000棵玫瑰花,豔麗好看,與宏偉的巴洛克建築,及羅馬競技場外型的體育場,構築優質的花園大學;加上日本國際建築大師安藤忠雄設計的亞大安藤忠雄藝術館,成為大台中地區的新地標。
亞洲大學
亞洲大學還蒐藏國內外知名雕塑家的雕塑作品,如法國知名雕塑家羅丹的「沈思者」大型雕塑真跡及「吻」、「永恆的春天」等雕塑作品,還有法國雕塑家阿曼「勝利女神詩篇」、「大象與樂器的結合」等雕塑作品,以及竇加「14歲的芭蕾舞者」等、本土雕塑家楊英風「有容乃天」、「鳳凰來儀」等近百件作品,由於校園優美,「亞大的天空很歐洲!」,走在校園裡,宛如置身具人文藝術的歐洲。

服務設施

  • 公廁
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

亞洲大學-雕像
亞洲大學-花
亞洲大學-藝術品
亞洲大學-石柱
亞洲大學-樹木
亞洲大學-湖
亞洲大學
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat