跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

圓滿教堂

更新日期:2021/08/13 6.8萬

圓滿教堂因偶像劇敗犬女王結局在此拍攝,而成為熱門景點。整個園區規劃為宗教、藝術、觀光、休閒等功能合一的園區,風景優美,視野開闊,值得ㄧ遊。

介紹

定位點
佔地1045坪,為東南亞最具規模的教堂,整棟四層樓高其建築包含古羅馬式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建築特色,整棟建築體由高處往下俯瞰是為一大十字烙印於基地之上。圓滿教堂-十字架

其屋內,十字架式的建築形體與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳的設計,充分顯示了獨具創意的風格。大廳內壁鐫刻著聖經全文,並恭塑了耶穌一生行誼的聖像,以彩繪玻璃光影透過繁複的現代科技,使得聖者發出的慈光與受時流出的寶血,以及門徒信眾的淚水等特寫,均能栩栩如生的呈現。
圓滿教堂-正面
教堂外圍的歐式花園,周圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路,並有充滿藝術與文色的噴水池位於中央,一旁的玫瑰聖母庭,表現了聖母瑪麗亞的慈祥與愛子的神態,花園內並有刻有可愛動物的座椅,讓旅人可以在歐式的花庭內與小朋友盡情的遊玩。
圓滿教堂-柱子
花園也以石雕鐫刻了「耶穌祝福小孩」、「崇福五端」、「拉撒路復活」、「雙喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕。

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市霧峰區霧峰鄉峰谷路900號
電話
+886-4-23338899#9
開放時間
星期日: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期一: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期二: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期三: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期四: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期五: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期六: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
門票資訊
成人:100元,團體票(40人以上):80元,優惠票:50元

服務設施

  • 停車場
  • 公車站

旅遊叮嚀

社會大眾皆可自由參觀、歡迎遊覽車預約參觀、專人解說。若遇寺廟舉辦法會活動時,遊覽車參觀恕不開放。

如何到達

打卡熱點

停車資訊

備有大型停車場。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:3 13 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 6 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • MariaMaria_0922

    旅遊類型:

    對外拍者不友善的教堂 上來就獅子大開口收費1500要求刪照

    旅客評等:1 2021-08

    對外拍者不友善的教堂 上來就獅子大開口收費1500要求刪照 對於外拍者非常不友善,門口說好一人費用50元,也詢問是否能拍攝外拍類服裝,拍到一半突然趕人說我們是婚紗照需收費1500元口氣非常差,來前都爬文看過了,完全沒...
  • GGG123231

    旅遊類型:

    123

    旅客評等:3 2019-08

    所有的建築物都是靈骨塔,現在真的很流行這種的。 撇除這點,風格有點混亂有點粗糙,不得我心。 加上需要收費,可能比較不會考慮。
  • Kch1031003

    旅遊類型:

    家庭式

    有內涵

    旅客評等:5 2019-12

    淺嚐,細嚼,任君挑選 來第二次,感覺更好!更不一樣了~讚 看似簡約,細瞧才見端倪! 風格卓越,結構設計有亮點
  • BoardingPass809911

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    非常美麗的一座教堂

    旅客評等:5 2017-09

    第一眼看到時,真的覺得它很壯觀,而且建築外觀很華麗,每個角落都是照相取材的好位置,如果是喜歡拍照的人,應該可以抹殺不少的記憶體空間
  • EdgeChen

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    霧峰特色景點之一

    旅客評等:3 2018-04

    1.入園要收費,這部份見仁見智。 2.教堂不開放,所以進來會以戶外拍照為主。 3.停留時間約40-60分鐘左右,如果不是真的很愛拍照的人,大約停留30分鐘就結束了。 4.因為景點是以戶外為主,如若下雨就不建議前往。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top