跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

麻園頭溪公園

Google評價: 3.8
建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
位於烏日區的麻園頭溪公園,來自豐原區、潭子區的交界,流經台中市的北區、西屯區,後在烏日區匯入大里溪,麻園頭溪溪濱公園為在政府重塑整體城鄉風貌政策下整建,園區內設有歷史廣場、文學步道、動物石雕、拱型花廊、花纖吊橋及遍植花木,全長約1.6公里的環狀自行車道,環繞公園,是散步的好去處,尤其入夜後庭園燈飾綻放,溪水燈火搖曳,園區面積1.67公傾。

介紹

因麻頭溪溪濱公園交通便利、設施繁多,讓這裡成了當地居民清晨、傍晚散步,假日遊憩的好地方,當傍晚驅車經過,環繞公園慢慢散步,相當浪漫、愜意,肩上放下一身的疲倦,越夜越美麗,即使什麼也不做,坐在公園草坪、燈火下,也顯得悠閒舒適,而沿著麻頭溪而築的公園,可眺望於溪中悠游的放生魚群,雖非原生種魚群,但小孩看了仍歡喜雀躍。
麻園頭溪溪濱公園-圓形椅子

服務設施

  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
麻園頭溪溪濱公園-人行道
麻園頭溪溪濱公園-圓形椅子
麻園頭溪溪濱公園
麻園頭溪溪濱公園-橋
麻園頭溪溪濱公園-路燈
麻園頭溪溪濱公園-樹木
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat