跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

秋紅谷廣場

更新日期:2017/10/31 33.8萬

不論甚麼時節,漫步在秋紅谷廣場都是個賞心悅目的享受!位於臺中市臺灣大道旁的秋紅谷廣場,是臺中地區特有的凹型市民休閒綠地,占地3公頃多的秋紅谷公園,擁有湖泊、紅樹、綠草坪、觀景橋,相當適合散步、約會、運動,白天有舒服的綠意;夜晚有著精采萬變的不夜燈火,開放迄今迅速成為臺中最火紅的景點之一。

介紹

        來到臺灣大道二段、朝富路口,就能看到被稱之為「都市之肺」的秋紅谷廣場,投身於秋紅的懷抱,彷佛瞬間從車來人往的繁華都市,進入一個寧靜悠閒的都市森林中,倍感清新宜人。

秋紅谷紅色步道橫跨整片湖  散步時可觀看湖上景色
        漫步於特殊的凹型廣場內,踩著以木屑鋪成的步道,柔軟舒適,還能聞到淡淡地木頭香,一旁清澈的湖水、翠綠的青苔,跳動的小魚兒,讓人心情雀躍起來,週邊種植朱蕉、垂柳、無患子、黃連木等植物,更兼具育教娛樂的功能。

秋紅谷湖邊步道上設置長椅提供民眾休息
        秋紅谷廣場所有的設計與考量都是以人本、綠能與滯洪為最大考量,不僅種植植物所需的灌溉水是以湖水供應,連回填所需用的土壤也是與水利署協調利用大里溪疏濬的土壤,成為全臺首座「下凹式」的生態公園;秋紅谷廣場的設立,是希望讓市民的生活更感輕鬆、從容,同時兼具景觀、生態、滯洪、排水與調節空氣品質等等的功能。

秋紅谷夜景
        秋紅谷的廣場、步道以及人工湖泊,不分白天或是晚上,都吸引著許多人前往散步休憩;近期步道兩旁種植了大量的紅葉植物,相信不久的將來,將會有滿坑滿谷的紅葉展姿歡迎大家蒞臨。

詳細資訊

地址
臺中市西屯區市政北七路河南路口

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

4 63 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 18 一般
  4. 35 非常好
  5. 8 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 11 伴侶旅行
  3. 7 單獨旅遊
  4. 14 家庭式
  5. 17 好友出遊
  • 偶而會旅遊

    旅遊類型:

    家庭式

    舊時明月今昔光,一樣的月光、兩種情調

    4 2018-04

    台中公園綠化景觀並不多,在中港路(台灣大道)上,可以看到綠園道(科博館): 是一個適合一家老小逛街休息的地方,周邊商旅活動多樣化,就不在話下。但跨越七期之後,就是這個秋紅谷,可以做為另一個半日休憩景點。 它...
  • 維 子

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    空有虛名

    2 2018-03

    秋天沒有秋紅 這是前任市長留下來的滯洪池 建商蓋到一半不蓋留下的坑洞| 每逢颱風豪雨必淹水 管理也不慎妥當 夜間照明多處未有修葺,燈光壞的很多 不值一看
  • baryTW

    旅遊類型:

    家庭式

    春天也很美景的新興公園

    5 2018-04

    他們無障礙設施步道只做了一半 可以環湖公園美景走一圈! 湖邊我們看到2支很大的水鳥(遊人說是夜露?)正在補食湖中的小魚! 春天來看也有一小部分的洋紅風鈴木粉紅色花朵好漂亮,應該多種些春天開的花
  • 小豐 許

    旅遊類型:

    家庭式

    散步踏青的好地方

    4 2018-02

    秋紅谷位在台中市七期附近,是生活在都市裡很好踏青的一塊綠地,裡面綠意映然,有草地有樹陰很適合午後吹吹風,悠閒的散散步,夜間燈光很美,很適合飯後散步的好地方。
  • 103陳x中e

    旅遊類型:

    湖邊~春意盎然、湖光~波光粼粼 …

    4 2018-01

    台中秋紅谷廣場公園 ~ 位於台灣大道傍、台中朝馬轉運站的對面 … 白天的秋紅谷 ~生氣勃勃、熱情洋溢… 晚上的秋紅谷 ~夜闌人靜、湖畔蟲鳴蛙叫…好不熱鬧… 湖邊的一對對的情侶相依相畏、倩影成雙、低頭竊竊私語…是...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top