跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

大庄浩天宮

Google評價: 4.5
建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
梧棲浩天宮的歷史最早可追溯至距今約289年前,當時來到大庄地區的開拓者們對媽祖信仰虔誠,於西元1723年成立「媽祖會」並於5年後集資興建一間芧草小廟-「媽祖厝」。當時的地理位置並非現址。直到西元1856年媽祖廟由原先所在地遷至大庄現址。

介紹

大庄浩天宮佔地約八百坪,外觀莊嚴巍峨,典雅古樸,內藏許多近代名人或文人雅士的書法作品雕刻於石壁堵之上。
大庄浩天宮-招牌
現今的浩天宮建築,大抵保存著「下石上木」的傳統結構,建築上的裝飾藝術手法大致皆採用雕、砌、塑、繪等技巧。現存於三川殿的龍柱、石獅及龍虎豬,不僅取材優美,雕工甚佳。由於歷史悠久、建築極具特色,近年的知名電影「陣頭」、地理雜誌系列節目之一在台灣的故事」皆在此取景拍攝。浩天宮於每年的春節、農民節、中元節、中秋節等重要節慶都會舉辨大型活動,觀迎民眾共襄盛舉。大庄浩天宮-屋頂裝飾
 

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
大庄浩天宮-屋頂裝飾
大庄浩天宮-雕像
大庄浩天宮-紅色
大庄浩天宮-符
大庄浩天宮-招牌
大庄浩天宮
大庄浩天宮
大庄浩天宮-藍天
大庄浩天宮-柱子
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat