跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

國道臺中清水服務區休息站

更新日期:2018/11/28 12.1萬

位於國道三號上的清水服務區,被許多遊客喻為是國道上最美的休憩站。提供給往來南北的旅客不止是休憩,還富有休閒的感受。服務區內的意象設計「清水夜明珠」設計上是作為燈塔意象的精神地標,延伸出「清水光點、台灣飛帆」的主題概念,引領方向,服務區一樓寬敞的大廳,多樣的商家,遊客可在此購買許多知名的伴手禮、紀念品。用餐區還有一大水族箱是孩童的最愛。服務區二樓,絕佳的觀景平台,加上進駐廠商的空間設計,從日落到日出皆呈現不同風貌的景緻,在觀景平台上,白天可眺望清晰明亮的大台中,到了夜晚則成為觀星賞月、遠眺點點星光亮起的絕佳視野,時而還有歌手駐唱,「…Welcome to the Hotel California. Such a lovely place…」浪漫氛圍讓深藍色的夜空中的月兒都微笑。

介紹

定位點
國道三號上的清水服務區,被許多遊客喻為高速公路上最美的休憩站點,地處於中心的位置,提供給往來南北的旅客不只是休憩,還富有休閒的感受。
國道臺中清水服務區休息站-園池

白天到黑夜,南來北往的旅客往返國道之間,清水服務區以遊輪意象為設計,如同揚起了風帆,加上頂層大型船桅裝置,像是徜徉在無限天際裡,航向遠方台中港的方向。
國道臺中清水服務區休息站-茅草屋
服務區內的意象設計「清水夜明珠」,燈塔意象的精神地標,延伸出「清水光點、台灣飛帆」的主題概念,引領方向。服務區二樓則是絕佳的觀景平台,從日落到日出想像乘坐遊輪之中,遠瞭台中日夜風情。白天清晰明亮的大台中景緻,到了夜晚則成為觀星賞月、遠瞭台中點點星光亮起的絕佳高點,吸引許多遊客慕名而來,欣賞感受夜晚的寂靜之美。往返國道三號上,到了中台灣一定要進到清水服務區停歇,吃個飯、或是喝杯咖啡,靜靜感受、觀賞夜晚帶來的靜謚之美。
 
 

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市清水區東山路145號
電話
+886-4-26201378
開放時間
24hr

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 58 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 8 一般
  4. 27 非常好
  5. 21 很棒

旅遊類型

  1. 7 商務出差
  2. 16 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 21 家庭式
  5. 5 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    幸福天空整修中

    旅客評等:3 2019-10

    有一陣子沒來清水服務區了,因為離住家不遠,不會特地來此休息。以前這裡是台中港區居民,來此看夕陽,休息聊天的地方,曾經是台中市的一個景點。可能是換經營廠商吧,到處在整修,感覺沒以前好,有點可惜。
  • Niniyayayayayauauaua

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    魚缸都沒有好好清

    旅客評等:3 2019-08

    以前魚缸很乾淨的,現在玻璃和水都好髒,看著魚都不忍心了, 請工作人員好好重視魚生活的環境, 空間小就算了不要環境也髒
  • Navigator10904522616

    旅遊類型:

    用餐、賞夜景~全方位…

    旅客評等:5

    全方位的清水休息站服務區~不論是用餐、拌手禮、飲品、休息、散步、賞夜景…都是第一名~停車空間規劃的非常的好…更是補充活力泉源的中繼站…
  • Escape710379

    旅遊類型:

    家庭式

    有點變味了

    旅客評等:4 2018-12

    可能因應更多的車輛 所以原來的美景變少了 攤位多了 少了些自然的感覺 多了些商業的氣息 部過夜景還是無敵拉 燈很美 天氣不冷 風不大的時候 很推喔
  • YunshanChiu

    旅遊類型:

    家庭式

    魚很可憐

    旅客評等:2 2019-04

    記得以前的魚缸很乾淨, 現在大魚缸和上面長條狀的魚缸水都很髒 魚在那麼小的環境已經很可憐了,連水質都不能給他們好的乾淨的

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top