跳到主要內容區塊 定位點
定位點

第四信用合作社

更新日期:2018/11/27 4.5萬
特色 -

同為日出集團旗下的第四信用合作社,是繼宮原眼科後另一處老屋改造的成功案例。位於中山路上的第四信用合作社,將老舊的建築賦予新生命,時尚與老建築融合得宜,令人感覺耳目一新。外觀保留金庫的特色,再搭配整建後的設備,裡頭則售賣各式冰品美食,包括鹹點、甜點、芒果冰、及超級豐仁冰。

介紹

定位點

繼「宮原眼科」後,以製作糕餅出名的日出集團,再次打造台中老建築新亮點——第四信用合作社。這是一棟落成於民國55年的建築,新改造的第四信用合作社沿用原有名稱,整體建築刻意保留舊有的鋼筋水泥外貌,露出建築結構與橫樑,創造出古今交錯的美感。第四信用合作社-招牌


內部裝潢上則是採復古風格,如壁上掛著過去合作社員工的照片、騎樓的磨石子地板、二樓吧檯櫃檯底下的瓦片、金庫造型的大門等,營造出當時合作社的氛圍。
第四信用合作社-座椅區

第四信用合作社的騎樓販售豐仁冰與各式水果挫冰,利用手搖式的古早味剉冰機,設計成水果冰磚,再以果凍、海藻糖點綴,不僅可口又賞心悅目。一樓內部販售多種口味冰淇淋,冰淇淋以經典老歌命名,別具特色。

用餐區的空間設計上,合作社將金黃色的燈飾懸吊於未經修飾的天花板下,製造出一種昏暗卻又巧妙的違和感。二樓則是販賣各式冷飲、滷味、點心等等。
第四信用合作社-刨冰機

FB粉絲專頁

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市中區中山路72號
電話
+886-4-22271966
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 10:00 – 22:00
星期一: 10:00 – 22:00
星期二: 10:00 – 22:00
星期三: 10:00 – 22:00
星期四: 10:00 – 22:00
星期五: 10:00 – 22:00
星期六: 10:00 – 22:00

服務設施

  • 販賣部

旅遊叮嚀

假日人潮多,建議平日前往。

如何到達

停車資訊

市區停車格。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 206 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 3
  3. 16 一般
  4. 112 非常好
  5. 74 很棒

旅遊類型

  1. 3 商務出差
  2. 38 伴侶旅行
  3. 45 單獨旅遊
  4. 48 家庭式
  5. 53 好友出遊
  • aggiechung

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    宮原眼科姊妹店

    旅客評等:4 2019-03

    第四信用合作社跟宮原眼科是姊妹店,兩間的步行距離大概是3分鐘。兩家賣的冰淇淋其實都一樣,可是這邊人比較少不用排隊,而且買完有舒適的座位可以坐。
  • stanksh4food

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    不是銀行,不是財務公司,這《臺中市第四信用合作社》是什麼呢?

    旅客評等:5 2018-11

    上一次來台中,發現好多人在一間眼科醫院門口排長龍。心中奇想,台中發生了什麼事,為何會有咁多人患眼疾。後來才知道,排隊的人是為了雪糕而來。今次,我們又特登來到台中停一停,目的,就是去《臺中市第四信用合作...
  • 955anital

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    老建築改成有趣的特色甜品店

    旅客評等:5 2018-07

    第四信用合作社以前是銀行,老房子的改裝設計,保留很多舊時的設計元素。金庫大門旋轉式的門閥,特別吸引許多路人的注目及好奇。都想要試試如何開啟這麼厚重大門的。除了保持著台中第四信用合作社的外觀,也以原來的...
  • Anthonylau47

    旅遊類型:

    除了雪糕

    旅客評等:4 2018-12

    帶小朋友去食雪糕,比宮原眼科方便,因有座位,另外除了雪糕,還有waffle,很多選擇,味道也不錯,價格比香港也平很多。
  • hugo710731

    旅遊類型:

    不錯

    旅客評等:4 2018-12

    宮原眼科同一個集團會約在台中車站附近除了有好吃的冰淇淋以外他們家的滷味做不錯裝潢更是非常獨樹一格這是一家用銀行改革餐廳

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top 台中旅遊網 FB Chat