跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中區再生基地

Google評價: 4.3
建議旅遊時間:1-1.5小時
更新日期:2021/08/13
中區再生基地位於臺中市中區中山路69號2樓,建築物原是台中市最早的第一銀行所在地。臺中中區再生基地由東海大學建築研究中心主任蘇睿弼教授成立,透過官學合作的方式,尋求社區再生的方法。

介紹

臺中市早期發展主要聚集在臺中火車站前後的區域,經歷幾番政權的轉換及規劃,形成今日的樣貌。中區再生基地-模型


曾經,二十世紀初期的臺中市區,是近代台灣最早的計畫都市,當時的市區景觀,道路縱橫、河川蜿蜒,綠蔭扶蘇、陽光普照的街道,就像是日出的城市般耀眼。而後,格子狀規劃的市區,到了二十一世紀沒落為舊市區。
中區再生基地-介紹展區
中區再生基地在這樣的心情下,由臺中市政府都市發展局的手中接下「中區再生計畫」這重要的擔子,希望能如同牽著母親的手一般,幫助舊市區找回屬於自己的魅力。
中區再生基地-牌子
中區再生基地位於中區中山路69號2樓,建築物原是台中市最早的第一銀行所在地。早年此地除銀行營業的部分,還有設置招待所,所以不論是建築配置、設計、景觀、用料等皆屬當時上品,是中區居民共同的繁華記憶。
 而這原本的閒置空間,也再次創造出新的價值。

FB粉絲專頁

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
中區再生基地-內部
中區再生基地-模型
中區再生基地-桌子
中區再生基地-展覽
中區再生基地-介紹展區
中區再生基地-牌子
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat