跳到主要內容區塊 定位點
定位點

IKEA 宜家家居

更新日期:2018/11/27 2.4萬

宜家家居是一家來自於瑞典,具有獨特風格和品牌形象的家具家飾賣場。我們的理想是為大多數人創造更美好的生活,我們希望能不斷提供種類多樣、美觀實用,價格合理,讓大多數人可以負擔的起的家具家飾品。

台中店位於台中市南屯區,鄰近文心森林公園,將提供你更多的居家布置靈感與舒適的購物經驗!
(本文選自宜家家居 官網)

介紹

定位點
關於 IKEA 台中店
IKEA 台中店位於南屯區向上路與惠文路口,台中文心森林公園斜對面, 是一棟地上四層、地下兩層的的獨棟建築設計,為目前全台最大的 IKEA,賣場面積超過 11,000 坪。特色包括: 融入台中當地特色,打造最大最多展示空間 台中民眾居住空間坪數較大、透天厝房型比例偏高,空間格局多是長方形,台中店擁有超過 2,000 坪的家具部,擁有 64 間展示間,及 3 個完整的居家空間展示近 4 千項的家飾品,完整展示呈現
IKEA 宜家家居-藍天
  • 22 間客廳:客廳是台灣人最重視的居家門面,由於台中多半為三代同堂的家庭,客廳 中多安排大型沙發組合,或是有長輩椅的設置;也將用餐區與客廳結合,設置了 3 間 餐廳展示間。
  •  17 間廚房:台中消費者格外重視”吃”這件事,依照坪數大小、風格、居住型態,打造 不同的廚房空間,這一區擁有玻璃窗戶,讓陽光灑進廚房空間,增添溫暖氣氛,讓消 費者日後可以在家中享用更多美食
  •  1 個前陽台和 4 個後陽台:多半擁有前後陽台的台中家庭,我們也提供更多陽台居家 佈置方案,像是具戶外休憩功能的前陽台,和具洗衣間功能的後陽台,充分利用陽台 空間,打造舒適環境
  •  13 間臥室:透過不同風格的呈現,讓消費者能輕鬆挑選,打造自己想要的居家空間。
  • 4 間兒童房:台中在五都中是擁有小孩的家庭比例最高,由於家庭空間較大,多半孩 子都可擁有自己獨立的房間,所以兒童房的展示間不但坪數較大,數量也較多,提供 更豐富的佈置靈感。特別有針對 8~12 歲青少年的房間佈置,針對開始有自己想法和 主見的孩子,可以透過完整的空間展示,訓練孩子開始自己做決定。
  •  3 個完整的居家空間:分別以 17 坪、11 坪和 7.5 坪,來呈現有小孩的小家庭、享受 2 人世界的夫妻、和單身貴族,如何運用有限的空間,做好收納,享受在家的美好時 光。
   
 3 樓家飾部佔地超過 2,300 坪,也是目前全台最大,展示了種類繁多的各種家飾品,可搭配 不同風格的家具,提供多樣化的居家佈置解決方案,能夠營造更美好的居家空間。在這裡,消 費者可以找到包括餐具、廚房小道具、寢具、布織品、燈飾、相框蠟燭等家飾品,滿足所有居 家需求。
IKEA 宜家家居-遠景
  •  依照季節的變化,將家中同一空間的不同家飾品,放在一起,方便消費者在選購時,可以 一次購足。
  •  將同種類的系列產品放在一起,一目了然,方便消費者比較後依照自己的需求做選購:像是將不同尺寸大小,不同種類用途的不銹鋼鍋,放在一起,消費者可依家中人口數,使用 用途來作考量,選擇適合自己的產品。 
  • 針對家中運用家飾品的不同需求,透過整個牆面去呈現居家佈置的解決方案,協助消費者 透過真實的擺設,得到解決家中佈置的的方法。
  • 透過季節性的時節,展示所需的家飾品,像是九月中秋節時,消費者最喜歡烤肉賞月,從 烤盤到餐具,消費者都可以找到所需的產品。 

全台第一座斯莫蘭魔法森林(SMÅ LAND)大人小孩都盡興
台中店的兒童遊戲區引進瑞典的斯莫蘭魔法森林(SMÅ LAND)設計,有可以玩躲迷藏的大木屐, 還有代表越橘和藍莓的超大球池。讓小朋友們可以盡情的跳躍、攀爬、奔跑和玩球,玩累了, 也可以在巨大的雲杉樹下休息、觀賞電影、看書。而爸媽們就可以放心的讓孩子留在森林中玩 耍,輕鬆的在賣場裡選購! IKEA 宜家家居-紅椅子
  • IKEA台中店的戶外廣場上,放大版(10 倍大)的 MAMMUT 兒童椅(尺寸為高 7M 長 3.5M 寬 3.5M)、MÅ LA 畫紙捲和粉筆裝置藝術,讓全家人逛店之餘,也能在戶外休憩。
  • 擁有植栽外牆及大量戶外綠化,豐富都市之景觀,帷幕外牆採用 Low–E 玻璃、賣場減少 開窗面積等,不但可降低建築耗能及熱損失,達到外殼節能之效益。更降低建築物熱輻射, 使室內賣場空間之溫度維持在舒適的範圍,減低夏季室內熱量及空調用電量,達到節能環 保之目的。

IKEA的願景是「為大多數人創造更美好的生活」
IKEA的經營理念是「我們提供種類多樣、價格合宜、設計獨特且具功能性的居家用品,且大多數人都能夠負擔得起的」透過建立與供應商的長期夥伴關係、投資於自動化技術與大量生產,我們致力於為顧客提供價格合宜又品質優良的產品。
 
永續成長-投資未來
IKEA的基本財務原則是善用既有資源追求企業成長。換言之,我們運用原有的營收獲利來規劃長遠的發展計畫。
IKEA的願景「為大多數人創造更美好的生活」是我們發展的基石。我們希望IKEA非常平易近人,這樣才能為更多人創造美好的居家生活。我們大部分的獲利會投資於現有與新設的分店,也投注於產品開發、永續經營,並不斷顧客降低產品價格。
 
每個IKEA產品來自於一個絕妙的靈感與一個動人的故事。我們的願景是讓大多數人都擁有更美好的生活。這是為什麼我們每年會進行數千次的家庭訪問,透過實地造訪瞭解更多人們的需求與渴望,再動手設計我們設計的每一項產品,都是這樣開始的。

設計好品質
對我們來說好的設計就是形式、功能、品質、永續發展及價格的完美結合。我們的開發人員與設計師在在整個設計過程中會確保這些元素保持平衡。這個不簡單的任務同時也是促使我們不斷創新的最大動力。

(本文選自宜家家居 官網)

建議旅遊時間 - 1.5-2小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區向上路二段168號
電話
+886-4-27049699
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 10:00 – 22:00
星期一: 10:00 – 22:00
星期二: 10:00 – 22:00
星期三: 10:00 – 22:00
星期四: 10:00 – 22:00
星期五: 10:00 – 22:00
星期六: 10:00 – 22:00

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

店內免費汽車停車位位於 1 樓及地下 1、2 樓(近 500 個)
店內免費機車停車位位於 1 樓(近 600 個)
或可停在附近廣兼停 95 停車場或是文心公園停車場,或是大墩國中停車場。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 26 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 17 非常好
  5. 5 很棒

旅遊類型

  1. 2 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 15 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • Meander809549

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    毫無壓力可以坐超久的餐廳

    旅客評等:4 2018-12

    對於瑞典式的飲食我不是那麼喜歡,但是他有很多單點的東西,還是有一些可以選擇的。最重要的是還有一杯$35的熱飲或者$25的冷飲喝到飽,所以如果你想在這裡放空或聊天可以坐在窗邊呆很久很久,這是我最喜歡它的地方。...
  • FaiiryH

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    生日餐

    旅客評等:5 2018-11

    因為ikea會員生日有主餐買一送一優惠,因此我已經好幾年生日當月都會找時間來吃,今天點烤牛小排餐,送德國豬腳餐,還不錯,小賺的感覺,吃飽喝足再逛逛ikea,真是輕鬆愜意啊!
  • BackPacker566478

    旅遊類型:

    家庭式

    服務人員態度惡劣 種族歧視 Racial discrimination

    旅客評等:1 2018-09

    我不敢相信我在這裡的遭遇-我正尋找浴簾這項產品,當時我已經來回走過浴室區,但我仍然沒有找到,於是詢問A服務人員 "不好意思,請問浴簾在哪裡?" 。A服務人員:在浴室區。我:是在前面嗎?。A服務人員說:...
  • stevenhhc

    旅遊類型:

    家庭式

    好逛又好吃的地方

    旅客評等:5 2018-09

    住家附近的IKEA一直都是我們全家最喜歡去的地方,進去隨便逛一逛就半天的時間,可以了解現在最新的傢具和裝潢概念。IKEA的餐廳也很適合我們,有兒童餐也可以點烤豬腳,想吃清淡一點也可以點鮭魚排或是肉丸,需要均衡...
  • Expedition808542

    旅遊類型:

    家庭式

    肉桂捲熱熱吃,配黑咖啡就是一頓美好的下午茶組合

    旅客評等:5 2018-06

    來ikea買買家具,中午逛累了順便來ikea的餐廳吃飯, 喜歡肉丸子,加上醬汁,真是好味道!還有義大利麵與濃湯, 肉桂捲熱熱吃,配黑咖啡就是一頓美好的下午茶組合

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top