跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2018台灣設計展

更新日期:2017-12-29 5932
2018台灣設計展
活動時間
08月~09月
活動地點
臺中市中區復興路三段362號

開創城市與設計之間的無限未來
邁入第16年的台灣設計展,今年以「軟:硬-超越想像的產業未來」為主題,透過「軟」、「硬」間的對話,以未來為軸線,從數位科技、智慧材料、職人工藝及城市設計等多元面向,以在臺中文化創意產業園區的 8大展館,以及在葫蘆墩、東勢的 2大衛星展,呈現擁有製造硬底子及設計軟實力的大臺中特色。

50家良品好店免費接駁及相關優惠資訊:http://www.culture.taichung.gov.tw/NewsContent.aspx?menuID=122&id=21033

古希臘哲學家赫拉克利特曾說:「世上唯一永恆不變的事,就是事物不斷在改變。」所以我們對於未來的探究如此痴迷,為落伍於世界而恐懼。面對接踵而來的挑戰,唯有透過不斷的進化,累積更多的創新量能,才能為產業注入源源不絕的設計力。秉持如此初衷,邁入第16年的台灣設計展,今年以「軟:硬-超越想像的產業未來」為主題,透過「軟」、「硬」間的相互對話,整體展覽包含「數位科技」、「智慧材料」、職人工藝」及「城市設計」等多元面向,展現國內外最新的設計樣貌,並引領大家擘劃未來產業的想像。
 

1大主題展區、2大衛星展區、8大展館、集結10位頂尖策展人、蒐羅來自14國、近700件展品。展期到9月16日止,共33天無休,全園區免費開放參觀。


主題展區:臺中市臺中文化創意產業園區(現文化部文化資產園區)

主題館-軟:硬—超越想像的產業未來 
台中SPIRIT館-台中的精神—為生活而設計!
探索館-台灣產業逐漸科技化的奧秘
串藝館-讓設計串起工藝與生活
國際館- Urban Pulse: Capturing the rhythm of cities
樂活館-微笑MIT X創意生活
台中LIFE館-生活轉場
台中FUSION館-新舊文創經典展
 

衛星展區:葫蘆墩文化中心、東勢客家文化園區


 周邊交通接駁與停車資訊
周邊交通接駁與停車資訊
詳細資訊請參閱附件:「2018台灣設計展接駁車資訊」或上臺中市政府文化局網站查詢
http://www.culture.taichung.gov.tw/NewsContent.aspx?menuID=122&id=21033

2018台灣設計展
展期:107年8月15日(三)至9月16日(日),每日上午10點~下午6點。
活動地點:台中文化創意產業園區(現文化部文化資產園區,台中市南區復興路三段362號)
詳情請查詢
2018台灣設計展官方網站:http://designexpo.org.tw/
2018台灣設計展粉絲專頁:https://www.facebook.com/2012Taiwandesignexpo/
50家良品好店專區:https://goo.gl/tRPw3U


【活動聯絡人】
臺中市政府文化局文化資源科 陳名妤 04-22289111轉25121  0963-299512
臺中市政府文化局文化資源科 李佩蓁 04-22289111轉25107  0905-512292

附件檔案

相關連結

相關照片

Top