跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2016臺中巧聖先師文化祭

更新日期:2016-05-11 8015
台中工藝職人展
活動時間
05月~06月

擁有240餘年歷史、坐落台中市東勢區的「巧聖仙師廟」,是全國主祀魯班的開基祖廟,為延續匠師文化與彰顯技職價值,市府今年將首度舉辦「2016臺中巧聖先師文化祭」,4月16日、17日的「巧聖仙師魯班公獎」起跑,屆時邀請泥作、木作、雕刻、漆工藝、營建等相關職業從業人員,於市府廣場前進行實作競賽,以選拔各類職場達人及新秀;接著5月16日至29日還會在東勢客家文化園區邀請5位木雕藝術大師,進行為期2週的現場創作表演;5月29日還將依循古禮,舉辦巧聖仙師廟祭典及各分廟謁祖儀式。

期間還將舉辦高中職技職競賽獲獎學生作品展、建築師學術研討暨座談會、巧聖仙師文化踏查、花車遊行、職場體驗活動、木工親子園遊會、木工體驗營等活動,系列活動將於5月28日、29日的祭典活動達到最高潮,於6月5日結束。



為發揚工匠文化,協助年輕人找到專長,發揮聰穎、勤奮、誠信、創新的魯班精神,特別舉辦「臺中巧聖仙師文化祭」活動,文化祭推出一系列職場新秀選拔、木雕創作表演、花車遊行、體驗營、祭典等活動,其中5月16日至29日在東勢客家文化園區將邀請5位木雕藝術大師,進行為期2週的現場創作表演;5月29日將依循古禮,舉辦巧聖仙師廟祭典及各分廟謁祖儀式,活動滿檔、精彩可期。更多活動詳細內容請見附圖「巧聖仙師文化祭系列活動表」
巧聖先師文化祭-系列活動內容

巧聖花車-遊街嘉年華
 

相關照片

Top