跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

2016臺中國際花毯節

更新日期:2016-11-01 16.9萬
2016臺中國際花毯節在后里花田綠廊
活動月份
2016年12月~2017年01月
活動地點
臺中市后里區花田綠廊

「臺中國際花毯節」2010年首度於臺中市民廣場舉辦,2011年起與新社花海共同舉行,歷經6個年頭,年年以精緻花卉裝置藝術打造出獨特的創意主題,驚豔遊客,已成為臺灣重要的花卉節慶活動。

【掩埋場變身繽紛花卉樂園】
「2016臺中國際花毯節」首度移師后里花田綠廊,將垃圾掩埋場變身為美麗繽紛的花卉樂園。全新場地、新氣象,結合教育、生態、環保,讓后里花田綠廊重新轉型定位,蛻變成現今綠意盎然的生態亮點公園,彰顯臺中低碳城市的高度,並為「2018臺中世界花卉博覽會」提前暖身。

2016/12/24~2017/1/8
am8:00~pm4:30

活動官網 

粉絲專頁

活動日期 : 2016/12/24~2017/01/08

活動地點 : 后里花田綠廊

 

「2016臺中國際花毯節」為了提前宣傳2018臺中世界花卉博覽會在后里,首次移至后里花田綠廊進行展演,以「花現新樂園」為全新主軸,有動態立體「旋轉木馬」,可愛逗趣的馬戲團表演在機械軌道上每逢整點就進行動態的花毯特技秀,徹底顛覆以往靜態的花毯展示,打造兒童的夢想世界,新場地、新氣象所打造國際花毯節全新面貌。

 

 

  后里花田綠廊從過去的垃圾掩埋場,蛻變為綠意盎然的環保公園,今年臺中國際花毯節首度移師此地,將呈現出全然不同的嶄新面貌;呼應后里為瀕危保育動物石虎的棲息地、且中台灣最大樂園—麗寶樂園也在后里,故以「花現新樂園」為主題,「石虎」、「樂園」為創意主軸,訴說主人翁—石虎帶我們在花朵編織出來的樂園裡遊玩、發現全新驚喜與歡樂的趣味故事!

2016臺中國際花毯節-示意圖

策展主題

【一座用花卉打造的動態樂園】
歡迎來到花毯節代言人石虎兄妹「小福」、「樂樂」的夢想奇幻新樂園!
這次,我們把「樂園」搬到花毯節裡了!歡迎走進童話故事般的立體花卉主題樂園,以繽紛花卉融合動態裝置藝術,打造四大亮點展區:
有全臺首座「立體動態旋轉木馬」主花毯、大人小孩都喜歡的大型向日葵迷宮「花田捉迷藏」、石虎造型立體藝術花毯「躲貓貓」、璀璨節慶主題「耶誕花園」。

 


除此之外還有十大主題展區,高度結合互動與動態花卉裝置藝術,等待您盡情探索。在這裡,您能身歷其境,甚至與立體花卉裝置同樂!
每30分鐘更將為您帶來璀璨的動態「主花毯秀」,花卉動態裝置將隨著您一同起舞,呈現一座充滿想像、色彩繽紛的奇幻樂園,顛覆您的賞花體驗!

 

 


快點跟著「小福」、「樂樂」的幸福快樂的步伐,
一起來到花毯節尋找歡樂的腳印,在花卉樂園裡玩耍吧!

2016臺中國際花毯節-LOGO

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:臺中市政府
活動日期:105年12月24日至106年1月8日
活動時間 : 早上8點~下午4點半

辦理地點:臺中市后里花田綠廊(環保公園),后里區堤防路。
接駁車 : 豐原火車站、后里火車站、中科馬場、麗寶樂園、豐洲科技工業園區服務中心。 (豐原火車站接駁班次較為密集,建議大家從豐原搭乘)

 

活動地點

活動地點

后里花田綠廊(環保公園) 
地址:臺中市后里區堤防路 
衛星定位:24°17'16.6"N 120°42'14.7"E 

貼心提醒:


*小客車無法進入展區,建議搭乘大眾運輸轉乘免費接駁專車 
*活動期間(2016/12/24~2017/01/08),為提升活動參觀品質與安全,夜間非開園時段(晚上17:00~隔日08:00)將進行封園管制,不開放遊客進入,敬請配合。

 

交通管制

交通管制

管制日期:2016年12月24日-2017年1月8日
管制時段:平日7:00~17:00;假日6:00~17:00,以花田綠廊展區為界,於展區周邊進行交通管制。 
管制路段:
1.三豐路與枋寮路口:禁止小客車進入;禁止左轉 
2.舊社路口(會場後方道路):禁止車輛進入 
3.枋寮路與三線路口(動物之家旁) :禁止車輛進入 
4.會場後方道路單行管制(東往西方向) 
5.三豐路外側車道增設接駁車往會場專用道(自三豐路61巷口至枋寮路口) 

上述管制路段僅開放以下車輛通行: 
1. 持有效通行證車輛(貴賓、媒體、工作人員、攤商、當地住戶等),僅供必要車輛通行,若有違停將逕行拖吊。
2. 活動接駁專車 
3. 團體遊覽車 
4. 救護車、復康巴士 
5. 機車、自行車(限停於指定停車區)

 

大眾運輸

大眾運輸

高鐵

由高鐵臺中站大廳3號出口往臺鐵新烏日站,搭乘區間車北上至豐原火車站,轉乘 接駁專車。

高鐵時刻查詢

台鐵

可搭至后里火車站及豐原火車站,轉乘接駁專車。

臺鐵時刻查詢

公車

可搭乘公車至四大接駁站,轉乘免費接駁專車,展區入口下車最方便,公車路線請參考下方「免費接駁車」說明

公車路線資訊及時刻表


免費接駁車
免費接駁車

運行時間:
去程(至活動會場):7:50-15:00 
回程(至四大接駁站點):9:00-17:00 
發車班距:平日20-30分鐘;假日10-20分鐘
 

貼心提醒:
 
為使接駁動線順暢,請來賓留意上下車為不同地點 
*進場:於會場入口乘客下車處下客,進入展區參觀
*離場:請依循現場指標至另一端的接駁乘車處上車 
 

紅線: 豐原火車站

公車站名:豐原東站,一出站即可看到接駁站 
可搭乘:63、91(延)、182、183、185、186、218、220、228、229、232、236、 237、238、239及240路公車。

綠線: 后里火車站前站(后里國小)

公車站名:后里火車站(后里國小),從火車站前站出站後往后里國小走300公尺 
可搭乘:155、155副及214路公車至后里火車站(后里國小)。

黃線: 「后里」中科-馬場停車場(后里區馬場路、后科路口)

公車站名:馬場后科路口、后里馬場 可搭乘:155、155副及214路公車至馬場后科路口、后里馬場。

藍線:麗寶樂園第三停車場

公車站名:麗寶樂園、安眉月眉北路口 
可搭乘:155、155副及215路公車麗寶樂園內轉乘接駁專車。 
公車路線資訊及時刻表

紫線: 【假日】豐洲科技園區(路邊停車)

豐洲科技工業園區服務中心(豐工南路、豐工路交叉口)
 

復康巴士 (需備身障手冊)

復康巴士資訊發車資訊

 

機車動線

機車動線

黃線接駁

 至「后里」中科-馬場停車場停放,轉乘黃線免費接駁車至會場:
南下:
*三豐路(台13線) →馬場路→后科路→「后里」中科-馬場停車場→轉搭黃線免費接駁車 
*甲后路→三豐路(台13線) →馬場路→后科路→「后里」中科-馬場停車場→轉搭黃線免費接駁車 

北上: 
三豐路(台13線) →星科路→后科路→「后里」中科-馬場停車場→轉搭黃線免費接駁車


 

藍線接駁

 至麗寶樂園第三停車場停放,轉乘藍線免費接駁車至會場: 
南下:三豐路(台13線) →甲后路→月眉東路→麗寶樂園第三停車場 

 

步行

 至枋寮路機車停車區停放,再步行至會場: 
北上:三豐路(台13線) →二段式左轉進枋寮路→枋寮路機車停車區→步行至會場(約15分鐘) 
南下:甲后路→三豐路(台13線) →枋寮路→枋寮路機車停車區→步行至會場(約15分鐘) 

 

自行車

自行車

可騎乘至會場自行車停車專區,請依循現場交通管制單向通行。

遊覽車

遊覽車
 

南下

 
國1→后里交流道→甲后路→后科路→星科路→三豐路(台13線) →枋寮路→會場(下客)→遊覽車停車場(三河局/國4橋下)

 

北上


國1/國3 →國4 →三豐路(台13線)→星科路(迴轉)→三豐路(台13線)→枋寮路→會場(下客)→遊覽車停車場(三河局/國4橋下)
 

鄰近地區


三豐路(台13線) →枋寮路→會場→遊覽車停車場(三河局/國4橋下)
 
貼心提醒:

 
*進場:可駛入會場乘客下車處,下客後請至大會指定遊覽車停車場停放(第三河川局或國道四號下)。 
*離場:離場前請司機先與乘客約定回程時間,並準時於回程時間進入接駁站區載客離場。


自行開車

自行開車

貼心提醒:

 停車位席次有限,為節省您寶貴的時間,建議搭乘大眾運輸轉乘免費接駁專車 

停車場資訊: 
黃線接駁  「后里」中科-馬場停車場 
藍線接駁  麗寶樂園第三停車場
紫線接駁  【假日】豐洲科技園區(路邊停車)

 

南下/北上

 
*國1→后里交流道→甲后路→后科路→「后里」中科-馬場停車場 
*國1 →后里交流道→麗寶樂園第三停車場
*國3→國4 →國1 →后里交流道→甲后路→后科路→「后里」中科-馬場停車場 
*國3→國4 →國1 →后里交流道→麗寶樂園第三停車場

 

鄰近地區


*三豐路(台13線)→星科路→后科路→「后里」中科-馬場停車場

*三豐路(台13線)→后科路→「后里」中科-馬場停車場 
 

停車場資訊

「后里」中科-馬場停車場

 黃線接駁 
衛星定位:24.2968976,120.7287046
 

 

麗寶樂園第三停車場

 藍線接駁 
月眉北路與月眉東二段交接口
 

 

豐洲科技園區(路邊停車)

 紫線接駁 
衛星定位:24°16'36.4"N 120°42'16.6"E 
 


 

附件檔案

相關照片

Top