跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市週末看板1110_1111

更新日期:2018-11-09 363
中市週末看板1110_1111

「2018台中花都藝術季」以「花博序曲」為主題,從10月6日至12月31日共有超過50場展演活動,在山海屯城各區登場。作品曾獲廣播電視金鐘獎傳統戲劇獎的唐美雲歌仔戲團,將於11月10日晚上7時在福田水資源回收中心帶來輕鬆喜劇《花田盛會》,下午4時30分免費開放入場;第3屆「2018台中國際踩舞祭」自11月9日至11日,在台中市政府前廣場、夏綠地公園及國家歌劇院前展開,11月9日晚間5時30分由前夜祭開場;11月10日下午2時則在夏綠地公園周邊及台中國家歌劇院前踩舞遊行展演;11月11日更有多場踩舞教學與交流活動,現場還有美食文創主題市集,只要消費集點即可參加抽獎,有機會將東京來回機票、飯店住宿券等大獎帶回家!

《花田盛會》原名《花田錯》,以詼諧逗趣又熱鬧緊湊的劇情,講述一段在花田盛會節慶裡因錯而結緣、奔忙,最後將錯就錯有歡樂圓滿結局的喜事。唐美雲飾演上京趕考的窮書生,許秀年飾演千金小姐,小咪則飾演千金小姐的丫鬟,扮演為2人姻緣穿針引線的角色,適合闔家欣賞,歡迎攜家帶眷來看戲。
 

《花田盛會》2003年在台北西門町紅樓劇場首演,幽默多變的劇情配合演員精湛演出,充份表現出唐美雲歌仔戲團駕馭戶外演出的厚實功力,深受劇評及戲迷們讚譽及肯定;一開始錯配婚姻,最後卻締結良緣的喜劇,呈現出演員即興、觀眾盡興、文化再興的精華。活動訊息請至「2018台中花都藝術季」官網( http://www.tcaf.tw/ )查詢。
 

一年一度「台中國際踩舞祭」自11月9日起至11日,在市府前廣場與台中國家歌劇院對面的夏綠地公園盛大展開,今晚由「前夜祭」隆重揭開序幕,邀請知名藝人柯有倫與九天民俗技藝團擔綱開場表演嘉賓,23組國內外優秀踩舞表演團隊,將帶來震撼人心的舞台演出。10日在夏綠地公園周邊及台中國家歌劇院前,則以移動踩街的形式,近距離與觀眾互動。
 

今年國際踩舞祭正值台中花博期間,預計將有超過50萬觀光旅次參觀國際踩舞祭,為吸引國內外旅客,踩舞祭活動已經與在地商圈與觀光相關產業鏈結,同時也與國內外旅遊業合作,包套踩舞祭活動旅遊商品,進一步提升台中盛會城市的知名度。更多台中國際踩舞祭住宿、消費優惠訊息,請上活動官方網站(www.tcidp.com ),或FB粉絲專頁搜尋「2018台中國際踩舞祭」。
 

「聽,見」音樂會將於11月10日晚間7時在台中市圓滿戶外劇場舉行,除安排視障樂團表演外,還有「阿卡貝拉」世界冠軍-尋人啟事人聲樂團、知名歌手符瓊音、郭婷筠及許富凱等人也將共襄盛舉,活動精采可期,即日起開放至「全家便利商店」免費索票。未持票民眾,主辦單位將於當晚6時50分開放入場。詳情可電洽04-22062111或上Facebook「聽見音樂會」查詢。更多資訊,請見「中市週末活動看板1110_1111」。

 

看過來,還有好多訊息在這裡!

【活動】

1.「防暴直播〜守護山海屯」大型活動暨記者會邀您共玩桌遊!

為推動市民響應象徵「反暴力」及「愛與和平」之「紫絲帶」運動,台中市家庭暴力及性侵害防治中心11月10日(星期六)上午9時至12時於台中公園舉辦「防暴直播~守護山海屯」活動,報名防暴大富翁遊戲及DIY二人一組需事先報名,前500名完成闖關者送好禮,洽詢專線04-23179777,或上「愛‧零暴力~台中市家庭暴力及性侵害防治」臉書粉絲專頁及中心網站查詢。

http://bit.ly/2zwNxgE

 

2.客家文史特展開幕茶會

11月10日上午9時30分在石岡土牛客家文化館舉辦 「客家文史特展」,開幕茶會,歡迎攜家帶眷一同前來逗熱鬧!

http://bit.ly/1dZW7XB

 

3.「光復新村的慢遊筆記」主題活動

11月11日至12月16日期間每個週末假日,在霧峰光復新村摘星計畫青創基地舉辦「光復新村的慢遊筆記」活動,週週都有不同的主題,包含創業體驗、基地導覽、闖關遊戲、野餐活動及爵士饗宴,活動多元相當適合親子共遊,持花博卡者還可優先參加創業體驗課程,一起來光復新村享受假日時光吧!

http://bit.ly/2OtzZWX

 

4.2018台中花都藝術季-花饗古蹟音樂會

11月10日(六)下午2時30分,2018台中花都藝術季~花饗古蹟音樂會將於歷史建築林懋陽故居(一德洋樓)舉辦,由皇媂樂團4人組及鐵架藝術家黃子溢演出,現場將提供200杯咖啡,歡迎前來聆賞別具浪漫氣息的音樂會!

http://bit.ly/2Qs8JtW

 

5.「第四屆梧棲舶來品商圈嘉年華-風動梧棲好合拍」活動

11月11日(星期日)14時至16時10分在梧棲舶來品商圈(梧棲區臨港路四段882巷)舉辦「第四屆梧棲舶來品商圈嘉年華-風動梧棲好合拍」活動,邀請頂寮社區表演團體,還有好合拍紙風車DIY、在地特色商品拍賣會,以及兌換活動限定美食-好味饗宴的好食券和活動好禮摸彩券,透過舉辦嘉年華活動,展現出梧棲舶來品商圈獨有的歷史與人文風貌,進一步活絡當地商圈。

http://bit.ly/2Ol1GBs

 

6.2018台中市體育嘉年華會來囉!

11月10日(六)上午8時至下午2時在大甲體育場。共有機車2台、液晶電視6台、腳踏車40台、日式雙耳鍋400個、精美環保袋4000份,豐富獎項等您來闖關摸彩!

http://bit.ly/2yYBckr

 

7.2018台中花都藝術季-奔放工作室《徐志摩的昇華之夜》12/18在歌劇院盛大演出,現正熱賣中!

台中花都藝術季的跨界結合,徐志摩的詩與荀白克、蓋希文、拉威爾的音樂,在1920年的時空背景相遇,展開東、西方文化的一段深情對話。文學、影像、戲劇、舞蹈的跨域結合,緊密鋪陳出一個全新的敘述音樂,深刻的進入內心世界與嚮往的靈魂昇華。 與國內外胡志龍、湯發凱、吳政君等頂尖樂手跨國合作,跳脫音樂家靜態演奏的既定框架,完整的舞台、服裝、燈光美學,12/18晚上7時30分台中國家歌劇院,邀您一同享受一場詩與樂交織的音樂劇場。

https://lihi.cc/7Ry7v

 

【報名】

1.Bonjour Taichung!在台中取景的台法聯合製作電影《我想要你記得__》邀請台中市民免費進場看電影!

11/16起連續三天共六場次,額滿為止,手刀報名去。

詳細活動資訊連結:http://bit.ly/2DxdNdu

預告連結:http://bit.ly/2PI3vgD

 

【實用】

1.107年11月24日地方公職人員選舉及全國性公民投票,請備妥國民身分證,以利投票。

107年11月24日投票日當天,戶政事務所不受理國民身分證申請,也不核發臨時證明書,提醒市民朋友備妥國民身分證,如國民身分證遺失,請本人儘早親至任一戶政事務所辦理補領,以免影響投票權益。 

Top