跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吃當季、食在地 大安農會推產銷履歷辦桌料理

更新日期:2019-01-05 179
吃當季、食在地 大安農會推產銷履歷辦桌料理

台中市政府農業局輔導大安區農會推出辦桌產銷履歷料理新品,包括五福大拚盤、蜜汁排骨、海鮮粥、佛跳牆、海陸鍋、西米露等多樣菜色,料理食材採用產銷履歷認證的飛天豬豬肉及在地產銷班生產的新鮮食材,民眾可至大安農會「飛天豬主題餐館」品嘗這些新推出的特色料理。

農業局表示,這次大安農會邀請總鋪師將大安特色食材及大安港海鮮融入傳統辦桌料理,設計出新菜色,包含「安農五福大拚盤」、「心想事成芋香鍋」、「呷百二歲蜜汁排」、「農好蓬萊真粥稻(海鮮粥)」、「為善最樂葱紅袍」、「您最尊貴福壽全(佛跳牆)」、「共享榮華旺蹄膀」、「好事成雙海陸鍋」、「和氣生財慶有餘」、「公推大安海巡薯」及「益壽延年西米露」等美味料理。
 

辦桌食材採用產銷履歷認證的飛天豬豬肉、產銷履歷米,及在地產銷班生產的新鮮食材,例如青蔥、芋頭、苦瓜、格藍芽等,搭配大安港海鮮,料理色、香、味俱全,讓民眾能安心享用在地食材。
 

農業局表示,大安農會選用優質國產新鮮食材,所推出的料理均做好把關,歡迎至大安農會「飛天豬主題餐館」品嘗產銷履歷辦桌料理。

Top