跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

春節何處去 中市觀旅局推薦騎鐵馬及逛花博

更新日期:2019-02-05 236
春節何處去 中市觀旅局推薦騎鐵馬及逛花博

今年農曆春節有9天連假,台中市政府觀光旅遊局推薦民眾可到台中后豐鐵馬道騎自行車,享受「九號隧道」、「花樑鋼橋」等迷人景點,而花博后里馬場及森林園區又位於后豐鐵馬道終點,因此騎完自行車還能遊賞花博,讓旅程更加豐富有趣。

市府觀光旅遊局表示,全國知名的「后豐鐵馬道」及「東豐自行車綠廊」是由原來的台鐵鐵路改建而成,「后豐鐵馬道」長4.5公里,在豐原端銜接13公里長的「東豐自行車綠廊」,形成總長約18公里的自行車道, 沿途景觀多樣化,除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有100多年歷史的「九號隧道」及「花樑鋼橋」,景色迷人。
 

觀光旅遊局指出,台中花博后里園區因位於后豐鐵馬道終點,因此騎完自行車還能逛花博,其中花博后里馬場園區春節期間照常天天有馬術表演、馬匹遊行、馬匹騎乘、馬匹餵食、旋轉木馬、仿真小火車搭乘等各式活動,歡迎民眾利用假期到花博走春遊玩。

Top