跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

迎接台中花博閉幕 紐西蘭原住民族壓軸演出

更新日期:2019-04-21 344
迎接台中花博閉幕  紐西蘭原住民族壓軸演出

台中花博長達173天的展期已接近尾聲,后里森林園區「原生祕境」4月23至24日下午4時邀請紐西蘭原住民族展演團隊「Maimoa Music─TeWehi Haka」壓軸演出,原汁原味呈現傳統毛利民族舞蹈「Haka」,結合毛利傳統歌謠與現代音樂的精彩演出,希望為花博閉幕帶來最精彩演出。

台中市政府原住民族事務委員會表示,「Maimoa Music─TeWehi Haka」為推廣毛利文化所成立的紐西蘭表演團體,表演足跡踏遍多個國家,曾至阿曼、中國大陸、美國、澳洲、波蘭、愛爾蘭、南韓演出,此次受邀至花博演出,團員都相當期待。 
 

原民會指出,二天表演將原汁原味呈現傳統毛利民族舞蹈「Haka」,「Haka」又譯作戰舞,不同形式的戰舞蘊含著不同的文化內涵,而最為人所知的用途為嚇阻敵人,以瞪大的雙眼、猙獰的面部表情鼓舞團隊士氣並傳達震懾的氛圍,歡迎踴躍前往欣賞。

Top