跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市二手市集「蚤LOVE趣」5/19登場

更新日期:2019-05-13 819
中市二手市集「蚤LOVE趣」5/19登場

台中市政府環保局推動「二手物銀行」,鼓勵民眾交換二手物品,促進資源循環再利用,今年度將巡迴舉辦「蚤LOVE趣」二手物市集,首場於5月19日上午9時,在東區十甲里等3里多功能活動中心旁公園舉行,規劃服飾、玩具、家飾品、書籍及餐具等5大類二手物品交換活動,歡迎踴躍參加。

環保局長吳志超表示,台中市「二手物銀行」回收交換平台開辦至今,累積交換次數超過1萬2,000次,交換量達12萬1,000件以上,感謝民眾踴躍配合,回收再利用成效良好。
 

今年二手市集「蚤LOVE趣」活動預計巡迴各區舉辦,鼓勵民眾捐出服飾、玩具、家飾品、書籍及餐具等5大類二手物品,只要外觀乾淨完整,使用功能正常,皆可回收。另外,民眾也可將家中的二手物品整理打包裝箱後,撥打環保局回收專線04-22294025預約到府回收服務。
 

十甲里長林昑照指出,環保局舉辦二手物市集,活動現場可挖到意想不到的「寶物」撿便宜,也可讓家中二手物品有更好的去處。
 

活動當天除了「回收學園」噗噗車、資源回收政令宣導及二手物回收等攤位,民眾可攜帶廢乾電池50顆或乾淨且堪用的環保袋5個,即可現場兌換精美宣導品1份,每人僅限兌換2份,數量有限,換完為止。
 

二手市集活動詳情可至環保局資源回收網查詢,另外,也歡迎各單位預約「回收學園噗噗車」宣導服務或洽詢專線04-22276011分機66415。

Top