跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

友好城市力挺台灣燈會 異國風情深獲好評

更新日期:2020-02-19 189
民眾開心拍照打卡

2020台灣燈會展期進入倒數,其中國際友誼燈區「悠揚谷」邀請我國友邦聖克里斯多福及尼維斯、日本青森縣平川市、鳥取縣等多個國家及城市參與,呈現不同異國風情,展現多元文化共融精神,獲得許多台灣民眾及外國遊客肯定,紛紛表示令人印象深刻,相當精彩。

市府秘書處表示,這次台灣燈會相當國際化,我國友邦聖克里斯多福(聖啟斯)及尼維斯大使館、貝里斯大使館都力挺,除了設置「柏克利紀念鐘」(Berkeley Memorial)花燈,呈現聖國首都巴士底市(Basseterre)的地標景觀,也將聯合國教科文組織列為世界自然遺產的貝里斯「大藍洞」化身為造型花燈,映襯著生生不息海底世界生物,其中潛水者和帆船更展現樂活人生。
 

秘書處指出,這次多個日本友好城市也響應設置特色花燈,例如青森縣平川市睡魔花燈、鳥取縣動漫王國花燈及山口縣山口市的浪漫七夕紅燈籠,群馬縣、名古屋市也帶來一連串火之祭典「青森睡魔祭」、盂蘭盆節「鳥取鏘鏘祭」,熱力展現異國文化風情;千葉縣吉祥物千葉君並與台中城市吉祥物石虎家族一起舉辦快閃贈禮活動,提供限量台灣燈會小提燈、睡魔小提燈、鼠形祈福牌、各項伴手禮及粉絲小禮,內容豐富。
 

國際友誼燈區也安排了異國文化及舞蹈展演、日本祈福活動等,參與活動的民眾反應熱烈,紛紛拿起手機、相機拍照打卡,並表示能看到不同國家的演出、感受日本祭典文化,是很棒的體驗。

我國友邦聖克里斯多福及尼維斯等5個大使館、美國在台協會(AIT)等10個外國駐台代表處、台中友好城市日本青森平川、鳥取、群馬、山口、名古屋等國際城市代表約100人,也到台中遊歷台灣燈會,紛紛讚許國際友誼燈區真的「璀璨台中」,同時能深化國際交流,維持城市友誼。
 

聖啟斯及尼維斯青年留學生應邀於2月15日在該國花燈前表演MASQUERADE舞蹈,也利用這個機會賞燈,他們表示很喜歡台灣,希望透過參與燈會讓大家更了解聖啟斯及尼維斯,以及加勒比海文化。
 

此外,海地、瓜地馬拉、諾魯等各國大使、美國AIT、俄羅斯、波蘭、南非、奈及利亞、祕魯、義大利、匈牙利、荷蘭、德國等駐華代表處,也都攜家帶眷逛台灣燈會,駐華使節紛紛表示印象深刻,2020台灣燈會相當精彩。

相關照片

Top