跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

鼠新郎鼠新娘等你帶回家! 台灣燈會小提燈發放倒數

更新日期:2020-02-19 250
鼠年小提燈可愛喜氣

2020台灣燈會吸引各地民眾前來觀賞,台中市政府也在主展區后里花博園區及副展區文心森林公園設置鼠年小提燈發放處,即日起至2月23日,每日下午3時發放,包括鼠新郎「吉利鼠」與鼠新娘「美力鼠」,每人可免費領取1盞,限量9萬5千盞,歡迎把握時間領取。

市府表示,今年鼠年小提燈以民間故事「老鼠娶親」為發想,創作出鼠新郎與鼠新娘2種不同造型的小提燈,只要上下擺動提把,2隻小老鼠就會彎腰鞠躬,互相拜年,也能當作手偶把玩,整體設計可愛又有趣。
 

市府說,歡迎民眾拿鼠年小提燈,相揪賞花燈,建議可於賞燈前至燈會官方網站(https://2020taiwanlantern.tw/)瀏覽小提燈簡介、交通接駁等相關訊息,也可下載「2020台灣燈會在台中」導航APP,查詢現場各式設施,讓賞燈更輕鬆。

相關照片

Top