跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市府再追疫調 增列4處足跡點展開消毒

更新日期:2020-04-21 108
中市府再追疫調 增列4處足跡點展開消毒

「即時公佈最新疫調,保障市民大眾!」台灣發生首宗艦隊群聚感染,台中市政府今(21)日下午公布最新疫情調查,新增4處確診接觸場所,包括7-11保屏門市、7-11一中門市、全家便利商店一中漾店、I-PLAZA 3樓廁所,市府柔性勸導自主停業並展開消毒。新聞局長黃國瑋表示,市府疫調經比對中央公布足跡發現新的接觸場所,將持續與中央合作「把破網捕齊」,讓防疫沒有漏洞。

台中19日新增案396、案401、案404等三例艦隊官兵確診新冠肺炎,新聞局長黃國瑋表示,市府前兩日公布台中確診案例足跡史,包括沙鹿區85度C、歐奇牛排店、家樂福、清水華得來飲料店、台中一中校園外、手機夢工廠清水店、梧棲祖父母家、清水區農會(ATM)、沙鹿區高登汽車修車廠及周媽媽韓式炸醬麵,並完成接觸場所消毒作業。
 

黃局長指出,台中一中為國防部選定艦隊官兵召回的集合點,集合地點在台中一中校園外(雙十路、育才街交叉口),外界也相當關心相關足跡,市府今新增4處足跡,立即對外公布說明,顯示疫調需要中央與地方互相合作,相輔相成,一起把破網捕齊。
 

衛生局長曾梓展說明,經過最新疫調,新增7-11一中門市、7-11保屏門市、全家便利商店一中漾店、I-PLAZA 3樓廁所等4處接觸場所。其中案401在4月18日曾到7-11一中門市;案404在4月17日曾到7-11保屏門市,4月18日至全家便利商店一中漾店,並到7-11一中門市購物並至I-PLAZA 3樓廁所。
 

曾局長也呼籲,我們的敵人只有一個,「就是病毒」,希望各界不要用獵巫心態看待這幾起確診個案,不要責怪、不要歧視、更不要肉搜,唯有人民互相信任,才有助於疫調進行,全民共同防疫。
 

環保局長吳志超表示,市府今日已立即派清潔隊及消毒大隊至一中商圈全面消毒,今日並針對新增的4個足跡點加強消毒,不排除二次消毒,讓民眾安心。
 

經發局長張峯源指出,市府已通知這三家便利商店配合停業,另I-PLAZA一樓外圍已全面消毒完畢,內部也正進行消毒,停業店家只要配合消毒並經市府聯合小組審核通過後即可復業。
 

衛生局說明,第一時間進行初步疫情調查時,因個案記憶力有限,陳述足跡資訊可能不夠完整,隨著疫情調查,加上個案陸續回想起來,足跡點會增加,市府將持續更新疫調,並隨時將個案最新活動史透過《健康就是讚》臉書發布;也提醒民眾若曾於所列時段及地點活動,應自主健康管理,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

Top