跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

呼籲消費信心! 盧市長到一中商圈消費挺店家

更新日期:2020-04-25 147
盧市長購買一中商圈美食

台灣出現首宗艦隊群聚感染,國防部選定台中一中校園外為軍艦官兵召回集合地點,台中市政府第一時間通知足跡點店家配合停業及消毒,目前店家已全面消毒完畢並恢復營業。市長盧秀燕今(25)日前往一中商圈視察防疫情形,也運用「商圈消費券」購買各式小吃飲料,以實質行動支持店家,也證明商圈安全無虞,呼籲民眾安心前往消費。

盧市長表示,一中商圈前一陣子受到敦睦艦隊官兵集合影響,生意不好,市府在得知疫調新增商圈足跡後,已立即派清潔隊員全面消毒,尤其I-PLAZA愛廣場業者為讓消費者更放心,隔天仍自主停業一天並一再消毒,目前商圈安全無虞,請大家放心。
 

盧市長提到,為減緩疫情對經濟的衝擊,市府領先中央推出「商圈消費券」,民眾自4月20日起至6月30日期間,只要到貼有「商圈限定特約」貼紙的店家消費,滿額即送商圈消費券,單筆消費最高2000元送200元,可於下次消費時折抵,買越多折越多,目前推出5天已發出超過7萬張,預計發出25萬張,一方面消費者可得到優惠,另一方面商家能得到紓困,一舉兩得。
 

「大家辛苦了,加油!」盧市長今日特別走訪一中商圈及I-PLAZA愛廣場,沿途與店家問好,並關心店家目前營運狀況,除了前往已消毒完成復業的足跡點7-11一中門市採買香蕉、使用I-PLAZA愛廣場 3樓廁所外,也到「商圈限定特約」商家購買黑糖珍奶,獲贈消費券後,再購買雞排、章魚小丸子、辣炒年糕、白糖粿、甘蔗青茶等各式小吃及飲料,以實質行動鼓勵店家,行銷一中商圈美食。
 

經發局指出,4月21日疫調新增7-11一中門市、全家便利商店一中漾店、I-PLAZA愛廣場 3樓廁所等,市府立即派清潔隊及消毒大隊至這些接觸場所全面消毒,而I-PLAZA愛廣場面積較大,業者為讓消費者更加放心,隔天仍自主停業一日,並與市府雙管齊下加強消毒。
 

「防疫要做,生活要過!」經發局強調,一中商圈足跡相關店家配合消毒,並經市府聯合小組審核通過,已復業正常營業,市府也宣導店家及民眾落實戴口罩、勤洗手等防疫作為,結合市府推出的「紓困第三箭-商圈消費券」買200元送20元活動,歡迎民眾安心消費。商圈消費券結合台中市立案輔導的各大商圈,以及更多消費券資訊,請上台中市政府經發局網站 ( https://www.economic.taichung.gov.tw/ )查詢。
 

今日盧市長在經發局長張峯源、新聞局長黃國瑋陪同下,走訪一中商圈及I-PLAZA愛廣場消費,市議員陳政顯、陳文政、一中街(含育才南街)商店管理委員會主委陳信志、北區區長柯宏黛也到場關心店家。

相關照片

Top