跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中市翻轉大安濱海樂園 打造豪華露營度假勝地

更新日期:2020-09-01 123

帶動當地觀光產業轉型發展!台中市政府觀光旅遊局辦理大安濱海旅客服務中心及周邊設施OT案招商,打造大安濱海樂園成為多元合一新型態度假勝地,結合生態旅遊、環境教育、親水體驗的豪華露營區「向海那漾」,並透過濱海自行車道串連高美濕地,營造北大安、南高美的海線觀光旅遊帶。

「開不了工的,我們要開工!」市長盧秀燕表示,大安濱海旅客服務中心OT案已流標多年,感謝同仁解決問題順利招商,將期初投資金額從原先的250萬元拉高至2,516萬元,促進台中市觀光旅遊及經濟發展。

市府今(1)日召開市政會議,觀旅局長林筱淇針對大安濱海遊客服務中心及露營區推動情形進行專案報告。林局長指出,大安濱海旅服務中心及周邊設施OT案招商於106年5月開始辦理,歷經3次招商,今年3月與民間機構向海那漾股份有限公司簽約,並於7月1日正式營運。

此外,市府招商營運前即投入3項觀光工程,除進行其中大安濱海旅客服務中心內部整修;另綠茵星空築夢計畫-大安風景區觀光遊憩設施改善工程,建置海濱露營區、貨櫃營位、活動廣場、新建衛浴廁所等,於108年6月20日完工;風林地景廊道計畫-大安風景區海灣遊憩設施改善工程,於濱海樂園周邊搭建竹編圍籬、建置景觀平台、游泳池防水鋪面改善及周邊景觀環境改善,於今年6月12日完工,並舉辦大安沙雕音樂季等活動行銷推廣。

林局長表示,在環境教育部分,大安濱海露營區今年8月17日更榮獲行政院環保署,通過環境教育場域合格認證為全國第一座環境教育場域的濱海豪華露營區,結合生態解說、DIY手作課程、風舞市集、及LIVE演唱表演等;露營區每帳皆附有馬桶、淋浴盥洗的獨立衛浴設備,解決民眾戶外露營的不便。

觀旅局表示,未來將持續協助宣傳大安濱海觀光遊憩、展覽、環境教育等活動、推薦國內外旅行社納入踩線行程,並擴大觀光廊帶串連,提升大安濱海樂園的國際能見度。

Top