跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

跟著虎媽認識台中糕餅 願景館「繪本日」限量報名

更新日期:2020-09-11 167
願景館9月繪本日

「糕點師傅虎媽」要來願景館囉! 台中願景館將於9月16、30日辦理繪本日活動,以繪本「阿志的餅」為主題,帶領民眾認識台中最具代表性的糕點「太陽餅」,現場還可手作中秋造型卡套、與台中吉祥物虎媽合照拍立得1張,報名自即日起至額滿為止,歡迎大小朋友參加,與虎媽一起來認識台中獨特的糕餅文化。

新聞局表示,台中是糕餅的故鄉,除代表名產太陽餅之外,綠豆椪、鳳梨酥等均從台中逐步發展到全台各縣市。9月兩日的繪本日將介紹太陽餅的由來與傳說,帶領民眾一窺「台中糕餅金三角」(即豐原區中正路、大甲區鎮瀾宮周邊、中區自由路)。

新聞局指出,活動兩日各分為2梯次,分別為早上10時及下午2時,各40分鐘,每梯次限額20名,地點在台灣大道市政大樓惠中樓1樓的台中願景館。民眾如有興趣,可至網站(https://forms.gle/MTSUsByhEjpn76HX8)報名,資料填寫送出後,兩日內會收到電子郵件,確認報名成功;如欲了解其他相關活動,可逕洽願景館服務台,或電洽04-2228-9111分機11994,由蘇先生提供諮詢服務。
願景館9月繪本日

Top