跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

便利山城民眾乘車需求 153路公車每周末加開班次

更新日期:2020-12-19 426
便利山城民眾乘車需求-153路公車每周末加開班次

滿足山城居民乘車需求,台中市153路公車即日起每周六、日下午5時40分,加開由東勢高工發車往高鐵台中站區間車班次,提供便捷的乘車服務。

交通局長葉昭甫表示,台中「雙十公車」優惠政策成功建立大眾運輸搭乘習慣,也讓長距離通學、通勤及偏鄉就診民眾大幅降低交通費用,上路至今廣受好評;而假日搭乘大眾運輸前往谷關泡湯民眾也逐漸增加,153路公車下午返回市區時段的運能出現供不應求的情形。

交通局接獲民眾反映後,積極協調豐原客運,於每周末下午5時40分加開東勢高工發車往高鐵台中站153路公車班次,每班次平均有超過16人在東勢上車,有效改善假日下午尖峰時段在東勢無法上車的情況。

葉局長補充,153路公車為大台中熱門觀光與通勤多功能路線,因須符合行駛國道與無障礙乘車相關規定,載客數常受到限制;因此交通局請豐原客運持續增補所需的人車資源,同時要求業者持續加強駕駛員教育訓練,落實乘車號碼牌發放掌控剩餘座位數,避免出現中途請乘客下車的情形發生。

交通局提醒,欲瞭解最新公車資訊,可上交通局網站( http://www.traffic.taichung.gov.tw )查詢,實際公車班次或停靠站點亦可撥打1999專線或利用「台中公車」APP及台中市即時公車動態系統( http://citybus.taichung.gov.tw ),避免久候。

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat