跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

經典之美─故宮數位印象展 即起港藝中心展出

更新日期:2020-12-19 794
體感互動裝置走入畫中-谿山行旅圖-藉由體感互動技術-讓民眾走入巨幅山水畫

台中市政府文化局與國立故宮博物院再度攜手籌辦「經典之美─故宮數位印象展」,即日起至明年3月7日於台中市港區藝術中心展出,以虛擬實境互動裝置介紹故宮玉器、青銅器及〈富春山居圖〉、〈海錯圖〉、〈谿山行旅圖〉等典藏文物,今(19)日開幕式,台中市副市長令狐榮達到場共襄盛舉,大讚展出內容絕對不虛此行。

令狐副市長表示,台中已三度和故宮攜手合作數位特展,透過古典美學融合現代科技,以有趣的方式傳達文物內涵,除有跨時代的教育意義,也讓民眾近距離欣賞故宮國寶,歡迎大家到港區藝術中心體驗故宮數位印象展。

國立故宮博物院副院長黃永泰表示,近年故宮以數位方式,透過AI人工智慧與8K高解析影像展出文物,備受民眾好評,此次展覽的「水中藝想」,打造18八公尺長的奇幻水族世界,透過虛實整合方式帶領觀眾探索古代及現代海洋生物對照圖像;此外,展覽透過虛實整合,拉近生活與典藏文物的距離,榮獲美國博物館聯盟繆思獎金獎。

文化局表示,此次展覽以故宮典藏精選文物為核心,透過科技開啟民眾與中西方大作的對話,達到寓教於樂目的。今日包括令狐副市長、國立故宮博物院黃副院長、教育展資處長徐孝德、副處長謝俊科、市議員王立任、楊典忠及龍井區長戴燕如等人,立法院副院長蔡其昌、市議員陳廷秀、林孟令均派代表出席。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat