跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

情人節告白亮點再+1 豐原心鎖橋花之道打造唯美花園廊道

更新日期:2021-02-14 1071
心鎖橋

今(14)日情人節,台中市政府推薦情人告白新亮點—豐原心鎖橋花之道示範點,位於豐原火車站旁的明仁街、東北街及東仁街間鐵路高架化帶狀區域(長度約150公尺),建設局結合完工的綠空廊道自行車道,採自然庭園的設計概念,形塑天然戶外花園休憩空間,打破傳統花海設計方式,並搭配愛心裝置藝術,呈現小而美的質感,成為豐原遊憩新亮點,歡迎市民朋友前往踩點。

建設局長陳大田表示,建設局規劃豐原心鎖橋花之道示範點,為綠空自行車廊道增加一處特色停留區,創造嶄新景緻的駐足空間,整體以多年生植栽為主,搭配季節蒔花點綴,利用植栽與草花色彩呈現夢幻氛圍,同時運用植栽高度錯落分為前景及後景,營造層次感,並藉由植栽自然演替,讓民眾了解「土壤與植物、植物與人、植物與植物、植物與環境」的循環關係,賞景過程也能用「心」感受自然。

陳局長指出,區內巧思安排愛心裝置藝術,遊客可於不同角度拍攝出不同愛心樣貌,在花叢間找到跳動的心,與入口端的心鎖造型設施相互輝映、串聯成趣。

Top