跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

文青樂活x米其林之旅

更新日期:2020/09/09 2204
文青樂活x米其林之旅-cover
適合對象
大眾、單車族
旅遊天數
2日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
市公車、單車、駕車
行程類型
生態環境、美食之旅、深度之旅、iBike之旅
遊程焦點
國立臺灣美術館 審計新村 豐原漆藝館 后豐鐵馬道 草悟道 廟東夜市

遊程筆記

Day1:國立臺灣美術館→審計新村→草悟道→俺達の肉屋→住宿臺中
Day2:Forchetta→豐原漆藝館→后豐鐵馬道→豐原廟東復興商圈

文章內容

定位點
DAY-1

 
國立臺灣美術館
國立臺灣美術館

臺灣唯一的國家級美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一,地處於臺中市中心點,交通便利,館佔地約三公頃,於1988年開館使用。特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。
 

審計新村
審計新村

由政府老舊宿舍改建的審計新村,是近年文青、網美們最愛的臺中景點。有充滿創意文創小物市集,和旅禾泡芙之家、魚刺人雞蛋糕、艸水木堂、小日子商號等,好吃好拍又好玩的美食及商店,百玩不膩。



草悟道
草悟道

是一條總長約3.6公里的綠園道,沿途經常舉辦各式各樣活動的草悟道廣場,勤美誠品綠園道、審計新村、范特喜文創聚落、自然科學博物館等也是不能錯過的草悟道附近景點。



俺達の肉屋(米其林一星級)
餐廳名字解作「我們的肉屋」,是一家專賣和牛的燒肉店,提供飛驒牛、橄欖牛、神戶牛等品種。從日本進口原隻和牛之後,會由師傅手工分切,並採取乾式熟成冷藏。特別推薦盛合,即包含五種和牛部位的綜合拼盤,可以按人數調整至合適的份量。

DAY-2
文青樂活x米其林之旅


Forchetta(米其林一星級)
曾於臺北經營十多年,其後遷到臺中,但仍然保留過往的風格。主廚醉心花藝,餐廳採用落地玻璃,透視戶外的盆栽與大樹,一片綠蔭令人心曠神怡。同時尊重時令及在地食材,會根據當天採買到的材料,變化出多款前菜。主菜則提供六種選擇,其中,鴨心與鴨胗佐鴨間稻燉飯糅合了臺灣與西方料理特色。

豐原漆藝館
豐原漆藝館

臺灣漆藝的發展早在日治時期,臺中市內由於有兩大林場提供了漆器工藝所需的資材,加上日人在中部地區曾有計劃的拓展漆器事業,培訓了不少漆工人才,在各項條件成熟之下,促成了臺中市漆器業。豐原地區目前擁有臺灣少數用漆創作的工藝家,以延續臺灣漆藝創作為使命,復興臺灣的漆器乃至漆藝產業。


后豐鐵馬道
后豐鐵馬道

起點位於豐原區國道4號線高架橋下方,終點至后里馬場,貫穿原舊山線「9號隧道」,再經花樑鋼橋,全長4.5公里。自行車道也與「東豐自行車綠廊」相接,形成總長18公里,具獨特懷舊魅力的自行車專用道。



豐原廟東復興商圈
豐原廟東復興商圈

位於臺中市豐原區慈濟宮旁,範圍包含中正路、博愛街、復興路、信義街。夜市發展歷史相當久遠,是許多學生的聚集熱點。附近的復興路商圈,也增加了三民路、復興路、和平街,範圍大約圍繞著豐原媽祖廟,為山線地區居民逛街之處。

Top