跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

無敵美景x米其林之旅

更新日期:2020/09/15 1.5萬
無敵美景x米其林之旅
適合對象
大眾
旅遊天數
2日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
駕車
行程類型
生態環境、美食之旅、深度之旅
遊程焦點
高美濕地_高美野生動物保護區 臺中國家歌劇院 秋紅谷廣場 鰲峰山運動公園 逢甲夜市_逢甲商圈

遊程筆記

Day1:JL Studio→沙鹿美仁里彩繪村→高美濕地→鰲峰山運動公園→住宿臺中
Day2:鹽之華→臺中國家歌劇院 →秋紅谷廣場→逢甲商圈

文章內容

定位點
DAY-1
無敵美景x米其林之旅
JL Studio (米其林二星級)

開業短短三年,在2020年就首度入榜獲得「亞洲50最佳餐廳」 第26名 。隨著臺中米其林評鑑的到來,JL studio也是很被看好的餐廳之一。
主廚 jimmy 林恬耀從小在新加坡長大,曾在臺中知名的樂沐法式餐廳磨練了七年,之後又到國外餐廳豐富了經歷,最後在星野集團的賞識下,開了JL Studio。
這是一間用創意和法式料理的精神,將經典新加坡美食重新演繹的餐廳。
 

沙鹿美仁里彩繪村
沙鹿美仁里彩繪村

這裡的彩繪牆與別處不同,走的是呈現臺灣在地風情的塗鴉,像是柑仔店、旗袍店、老麵館等,融入街景的復古作品很有趣,其中更設計了許多互動式拍照的場景,是近期的熱門臺中IG打卡景點。



高美濕地
高美濕地

被媒體評選為世界最美夕陽,享譽國際的超級景點。一生必看一次絕美夕陽。



鰲峰山運動公園
鰲峰山運動公園

每逢假日,總會有許多附近鄰區的民眾,攜家帶眷的來這裡,在廣大的草坪上放風箏、槌球、看雲、作體操,是臺中市民眾假日理想的運動休憩場所。鰲峰山公園主要是因其造型多變化而獲選興建。由相思樹排成的綠色隧道,一望無際的碧綠山景及夜景已展現在眼前。



DAY-2
無敵美景二日遊Day-2


鹽之華(米其林一星級)

女主廚擁有三十年西餐與旅外學習經驗,為客人帶來精緻細膩的用餐體驗。七至九道菜的套餐,客人挑選主菜後,便可靜待饗宴啟程,菜色每天更換,令人充滿驚喜。其中果木炭烤乳鴿以自製炭爐,將 28 至 32 天的臺灣乳鴿烤製而成,富有風味。建議請侍酒師搭配佳釀。菜單可因應人數作特別安排,亦可預訂 Pithivier 等傳統法式糕點。



臺中國家歌劇院
臺中國家歌劇院

號稱全球最難蓋的建築。由日本建築師伊東豊雄設計,前衛外型和高難度曲牆結構,被譽為世界九大新地標的絕美歌劇院。



秋紅谷廣場
秋紅谷

是亞洲首創、全臺唯一的下凹綠地公園,還曾獲建築界奧斯卡獎。公園內有湖泊、紅葉、景觀橋很適合悠閒散步。


逢甲商圈
逢甲商圈

消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

Top