跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

賞花藝文一日遊

更新日期:2020/12/17 884
賞花藝文一日遊-cover
適合對象
大眾、親子、單車族、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火車、客運、市公車、單車、駕車
行程類型
藝文風尚、花海農遊、生態環境、歷史巡禮、追星遊蹤、iBike之旅
遊程焦點
東海大學_路思義教堂 臺中中央公園 臺中國家歌劇院 審計新村 彩虹眷村 望高寮

文章內容

定位點
遊程路線:
東海大學路思義教堂臺中中央公園臺中國家歌劇院審計新村彩虹眷村望高寮夜景公園

東海大學路思義教堂
路思義教堂

擁有臺中最美麗校園之稱,校園中最知名的景點非「路思義教堂」莫屬,形狀宛若禱告的雙手。為著名華裔美國建築師貝聿銘先生的傑作,也是臺中拍攝婚紗照的熱門景點之一。

臺中中央公園
臺中中央公園

有臺中之肺美稱,位於水湳經貿園區內,占地67公頃,是全國都市環境中最大的智慧公園,由法國景觀建築師Catherine Mosbach、瑞士建築師Philippe Rahm與劉培森建築師事務所共同打造,園內設計充滿新穎巧思及國際視野,中央公園擁有「智慧」、「低碳」、「創新」三大特色,全區結合華德福12感官教育理念,設置專屬12處感官體驗區,其中最著名的網紅打卡點是視覺體驗區的彩色玻璃迷宮路徑。

臺中國家歌劇院
臺中國家歌劇院

由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計,造型前衛,整棟建築完全沒有樑柱支撐,也無一處為90度牆面,顛覆了一般建築物的概念。歌劇院本身是一個大型公有展演空間,臺中市民可享免費定期導覽,可上官網查詢並預約參觀場次。

審計新村
為網路熱門搜尋景點之一,所處地點就在臺中勤美綠園道附近,老舊的建築充滿了時代痕跡,經由政府再規劃,成功轉型為青年創業基地,透過青年活力與創造力,激盪出令人目不暇給的空間韻味與獨特氛圍,有美食、甜點、咖啡,滿滿文創小物的市集。

彩虹眷村
彩虹眷村

為國際旅遊指南「孤獨星球」評選全球值得探訪景點之一,BBC也曾專訪這條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道,這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,融合了令人感動的在地元素,也讓這個孤寂的眷村再次熱鬧起來,每年吸引超過100萬名遊客參觀。

望高寮夜景公園
望高寮

位於臺中大肚台地,擁有地形上的優勢,視野良好可眺望臺中市夜景,向東展望台中盆地市區天際線,向南眺望大肚溪及對岸的彰化平原,向西遠望台中港,為熱門觀賞夜景景點。觀光旅遊局也在這裡設置了心型意象,可供遊客取景留念,並可讓情侶們於意象上繫掛愛情鎖。
Top