跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

台中捷運旅遊-美食之旅

更新日期:2021/03/31 482
台中捷運旅遊-美食之旅
適合對象
大眾、親子、單車族、背包客
旅遊天數
2日遊
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火車、客運、市公車、單車、捷運
行程類型
藝文風尚、美食之旅、深度之旅
遊程焦點
國立臺灣美術館 美術園道 審計新村 綠光計畫 草悟廣場 秋紅谷廣場 臺中國家歌劇院 南屯老街 萬和宮 公益路商圈 彩虹眷村

文章內容

定位點
遊程路線
DAY-1:國立臺灣美術館美術園道商圈美食審計新村綠光計畫草悟廣場公益路美食
DAY-2:秋紅谷觀景生態公園臺中國家歌劇院南屯老街小吃萬和宮 → 彩虹眷村→米其林星級:JL Studio

臺中捷運觀光旅遊地圖
國立台灣美術館
台中捷運旅遊-美食之旅旅行中你也嚮往藝文的薰陶嗎?推薦你這座國家級的藝術殿堂,戶外草地與獨具巧思的大型雕塑相映成趣,館內匯聚國內外大師藝術展,是個帶領你的感官無限遨遊藝術創作的是個不二去處。

審計新村
審計新村
蘊藏歲月故事的老宿舍,孕育了無數別具特色的新創品牌,每個空間的藝術裝飾、創意造景百花齊放,充滿設計感的甜點店、咖啡館、風格選物店及多采多姿的市集,與這懷舊空間的人文韻味,激盪出觸動人心的文藝生命力和獨特氛圍。

綠光計劃
綠光計劃
老屋改造創新聚落,藏身風格美食。綠光計畫延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。

草悟廣場
台中捷運旅遊-美食之旅廣場採用下沉式的商場設計,冬暖夏涼,以大面積的植生牆將綠地還給大眾,也建設了完善的雨水回收系統,以及腳踏車車道環繞整個草悟廣場,完整呈現臺中精神,自然、慢活。

臺中國家歌劇院
臺中國家歌劇院
擁有流暢曲線外觀的臺中國家歌劇院,由日本建築師伊東豊雄設計。其建築造型十分前衛,以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等獨特的設計。晚上廣場前則有水舞秀,成為眾人拍照打卡的熱門景點。

萬和宮
萬和宮
香火鼎盛的萬和宮,建築精細巧思,巍峨秀麗,也藴含了濃厚的歷史人文氣息,值得細心品味,至今仍保有全國僅有、已經傳承將近兩百年的字姓戲重要民俗廟會活動。

彩虹眷村
彩虹眷村
用色大膽、筆觸單純,充滿童趣。如今,承蒙彩虹爺爺黃永阜「厚愛」的六棟建築,以及鄰近廣場和幾株老樹,共同構成彩虹藝術公園,國內外訪客中年絡繹不絕。

米其林星級:JL Studio
開業短短三年,在2020年就首度入榜獲得「亞洲50最佳餐廳」 第26名 。隨著臺中米其林評鑑的到來,JL studio也是很被看好的餐廳之一。

主廚 jimmy 林恬耀從小在新加坡長大,曾在臺中知名的樂沐法式餐廳磨練了七年,之後又到國外餐廳豐富了經歷,最後在星野集團的賞識下,開了JL Studio。 這是一間用創意和法式料理的精神,將經典新加坡美食重新演繹的餐廳。
Top