跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

台中捷運旅遊-踏青走走

更新日期:2021/04/30 2752
台中捷運旅遊-踏青走走
適合對象
大眾、親子、單車族、背包客
旅遊天數
2日遊
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火車、客運、市公車、單車、捷運
行程類型
花海農遊、生態環境、深度之旅、iBike之旅
遊程焦點
大坑風景區 一德洋樓ˍ台中市歷史建築林懋陽故居 臺中中央公園 秋紅谷廣場 臺中國家歌劇院 國立自然科學博物館 柳川水岸步道 逢甲夜市_逢甲商圈 臺中市第二市場

文章內容

定位點
遊程路線
DAY-1:大坑風景區登山步道 → 東山棧甕仔雞 → 一德洋樓中央公園逢甲夜市
DAY-2:秋紅谷觀景生態公園臺中國家歌劇院國立自然科學博物館/植物園 → 第六市場 → 柳川水岸步道第二市場

臺中捷運觀光旅遊地圖
大坑風景區登山步道
大坑風景區
臺中人後花園,大坑風景區十二條登山步道,全臺唯一相思木階梯映襯隨四季遞嬗轉換色彩的植被。

一德洋樓
一德洋樓
一座融合眷村、閩、日、歐式建築特色的宅邸,彷彿臺灣歷史隱喻,多元文化在此開花結果。

中央公園
中央公園
結合「智慧」、「低碳」與「創新」三大原則,有獨步全球的十二感官互動設施結合於園區之中進行運用,使得園區與一般性的公園截然不同。更利用許多綠色植栽呈現俱多樣化且適合生物棲息地的都市綠洲。

逢甲觀光夜市
逢甲觀光夜市
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。

秋紅谷景觀生態公園
秋紅谷景觀生態公園
勇奪建築界奧斯卡獎,亞洲首座「下凹式」生態公園。立地臺中最密集的高樓群和繁忙喧囂中,打造生態湖泊、紅樹、觀景橋等,凝鍊在塵囂中一座恬靜如詩的難得美境。

國立自然科學博物館/植物園
國立自然科學博物館/植物園
是首座將自然科學生活化的博物館,亦是一處可以實地動手操作學習的知識殿堂。科學博物館另一端植物園,以熱帶雨林為展示主題,細心挑選臺灣本土具有代表性的生態區造景,表現景觀的趣味及特色。

第六市場
第六市場
走入全臺最時尚傳統市場,會讓你大聲讚嘆:原來買菜可以這麼優雅時尚!保有傳統市場的人情味,以復古質感的設計與現代化設備,打造未來型態的新菜市場風範。

柳川水岸廊道
柳川水岸廊道
柳川富有的水岸藍綠帶,孕育了水文化的誕生。廣植的綠地與原生樹木,不僅讓自然生態回歸河畔,並帶給民眾一個能在都市中與自然親近水域的體驗,從人文藝術到環境教育,將水文化融入生活,將柳川體驗提升到更高的環境文化層次。

第二市場
第二市場
市場內的爌肉飯、麻芛、香菇肉羹、紅茶、麵攤,都是有數十年歷史的老小吃攤,端上的都是一碗碗經過數十年歲月,無數老饕鑑賞過的美食。在逛街品嚐美食之際,別忘了抬頭看看市場內歷史悠久的屋頂、或是街角的樓梯。
Top