跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

后豐趴趴走一日遊

更新日期:2021/05/05 388
豐原心鎖橋花之道-夜
適合對象
大眾、親子、單車族、背包客
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火車、客運、市公車、單車、駕車
行程類型
藝文風尚、生態環境

文章內容

定位點
麗寶樂園
麗寶樂園
臺中知名的複合型遊樂園,可以品嚐多元餐廳和豐富佳餚,或搭乘天空之夢摩天輪俯瞰園區美景,或到以義大利避暑勝地「科莫湖」街道為設計概念的OUTLET MALL,血拚順帶添購臺中伴手禮。
 
后里森林公園
后豐趴趴走一日遊
在花博結束後自今(110)年3月起重新開放 7.2 公頃區域成為常設性公園,歡迎民眾入園參觀休憩,保留了「四口之家」展館、「聆聽花開的聲音」等裝置藝術,還有多條森林步道、天空步道,漫步於園區內能夠感受到被綠意包圍的療癒感。
 
臺中市動物之家后里園區
臺中市動物之家后里園區
周圍環境綠意盎然,提供動物舒適的自然生活空間,也是家長帶小朋友親近大自然、體驗生命教育的最佳場域。建築外觀與設計別出心裁,以犬隻造型為意象,園內處處可見剪紙藝術裝置,充滿蓬勃生命力,民眾即便沒有認養需求,也可以帶著一本書來親近動物,享受悠閒下午時光。
 
豐原心鎖橋花之道
豐原心鎖橋花之道-日豐原心鎖橋花之道-夜
位於豐原火車站旁明仁街與東北街交叉處,長度約150公尺,全區景致隨四季變化呈現不同風貌,同時運用植栽高低分為前景及後景營造出層次感,結合綠空廊道型塑城市小花園。
 
廟東夜市
廟東夜市豐原當地相當知名的夜市商圈,可以品嚐菱角酥、蚵仔煎、排骨酥麵、鳳梨冰、蝦仁肉丸、蒜肉飯等在地經典小吃,體驗接地氣的夜市文化美食。豐原同時也是知名的糕餅之鄉,有百年老店「雪花齋」,還有德發、義華、寶泉、薔薇、國豐、寶才、江大房及聯翔等傳統餅店可選購特色伴手禮。
Top