定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

東勢客家文化園區

Google評價: 3.9
建議旅遊時間:1-2.5小時
更新日期:2022-05-03
東勢客家文化園區的文物館是由東勢火車站舊站改建而成,原來的火車站月台、候車室入口處的遮雨亭等設施,由於結構老舊,在改建時都予以拆除,不過由候車室改裝成的陳列室內,保留火車站內旅客等車時坐的長條椅。東勢客家文物館的後方是東豐綠色走廊自行車道路,綠意景緻廣佈綠廊,這裡是觀光的新地標之一。東勢客家文物館館內陳設客家文物及不定期客家文物展覽,園區還規劃與客家相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹產業、語言、人文特色。遊客若是路經此地,別忘了到文物館內看看,今日特展為何?會有意想不到的收獲。

介紹

東勢客家文化園區是由東勢舊火車站改建,展現了客家文化的特色,並與東豐自行車道連結,搖身一變成為綠色走廊下特色景點之一。
東勢客家文化園區-鐵軌

由舊車站的候車室閒置空間整修成的客家文化園區,外型有著客家文化的建築風格,館內陳設客家文物及不定期舉辦展覽,園區還規劃客家相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹產業、語言、人文特色。

古意的客家建築風味結合舊車站,走過特意保留的閘鐵門,就進入車站月台的界線,在此彷彿瞧見了過去的想像,一磚一瓦刻畫許多情感。

文化園區的後方則是東豐綠色走廊自行車道路線,綠意景緻廣佈綠廊,可遙見遠方的山城美景。

服務設施

  • 展示館
  • 導盲磚
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
東勢客家文化園區-門口
東勢客家文化園區-桌子
東勢客家文化園區-高鐵模型
東勢客家文化園區-鐵軌
東勢客家文化園區-展覽
東勢客家文化園區-前廣場
東勢客家文化園區-紙傘
東勢客家文化園區-碟子
東勢客家文化園區-碗
東勢客家文化園區-器具
東勢客家文化園區-湯匙
東勢客家文化園區-床
東勢客家文化園區-擀麵棍
東勢客家文化園區-花布
東勢客家文化園區-印有財子壽字樣的紅龜粿
東勢客家文化園區-內部
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat