定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

阿薩斯雕像

Google評價: 4.6
建議旅遊時間:0.5小時
更新日期:2021-08-13
坐落於草悟道的大型裝置藝術─阿薩斯雕像,是美商暴雪娛樂公司 (Blizzard Entertainment)於亞洲唯一的青銅雕像,由好萊塢知名台裔藝術家Steve Wang 所帶領的30人團隊,耗時上千小時(逾9個月)完成。台中市地處台灣中部,擁有交通便捷優勢,近年更蓬勃發展國際觀光;阿薩斯雕像落腳於草悟道及美術館區域的人文藝術氛圍,更為此區創造連貫性藝文社區形象與獨一無二的文化地標。

介紹

「阿薩斯」是美商暴雪娛樂公司 (Blizzard Entertainment) 發行的電腦遊戲《魔獸爭霸®》 (Warcraft) 系列的主角之一,也是《暴雪英霸®》中深受玩家喜愛的英雄之一。
阿薩斯雕像-正面照
在故事中,他為保護人民所做的艱困抉擇,讓他充滿戲劇張力的一生為許多玩家所喜愛,為《魔獸爭霸》系列中最受歡迎並擁有高人氣的角色。阿薩斯‧米奈希爾出生的那天,整個羅德隆的森林都在低語著他的名字,他注定要寫下筆酣墨飽的一頁傳奇,掀起令艾澤拉斯所有生靈震動的萬丈波瀾。
阿薩斯雕像-外觀全景
2016年適逢暴雪娛樂成立25周年,特別製作阿薩斯雕像(長4.6公尺、寬2.1公尺、含底座總高4.5公尺,重達1,814公斤)落腳台灣,回饋台灣及亞洲玩家,同時也是暴雪娛樂首座對外開放的戶外裝置藝術品。
阿薩斯雕像-參觀的民眾
設計師Steve Wang(王孫杰)是好萊塢的特效造型師與電影製作人,他出生於台北,九歲移民至美國。這項浩大工程動員了30名工作人員,製程超過一千小時(逾九個月)。精湛的技術與細緻入微的設計,讓阿薩斯栩栩如生、氣勢驚人地佇立在草悟道,為市民及遊客打造獨一無二的文化地標。
 
阿薩斯雕像設置於草悟道南段區域,為北起國立自然科學博物館、南至美術園道的市區景觀,勾勒出更加完整且具連貫性的人文藝術氛圍。帶給國際觀光客更不一樣的旅遊體驗,除深刻推展發揚在地文化特色外,台中更積極與世界脈絡接軌,塑造出具備東方底蘊及西方色彩的全新風貌。
阿薩斯雕像-夜景

 

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
阿薩斯雕像-外觀全景
阿薩斯雕像-石碑
阿薩斯雕像-上半身特寫
阿薩斯雕像-正面照
阿薩斯雕像-參觀的民眾
阿薩斯雕像-夜景
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat