定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

霧峰農會酒莊

Google評價: 4.2
建議旅遊時間:1-2.5小時
更新日期:2021-08-13
位於神農護佑的美麗鄉土─臺中市霧峰區,改造活化「萬豐舊穀倉」,
闢設香米米藏、清酒酒藏(釀酒區)及萬豐穀倉、阿罩霧柑仔店等,
將臺灣香米文化與清酒韻味完美融合,
更保留珍貴地方農村文化資產─舊碾米機,
具有體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座美學酒藏。
傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選霧峰特別栽種的益全香米,
汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水,釀造,台灣清酒傳奇。
歡迎您來一趟醉人的「酒藏見學」,品賞酒莊最動人的釀酒文化與魅力…..

介紹

台灣最動人的日式美學酒藏
行政院農業委員會於九十四年度輔導霧峰區農會成立酒莊,改造活化閒置的萬豐舊谷倉,闢設香米米藏、清酒酒藏(釀酒坊)及「萬豐穀倉-清酒・閱讀・咖啡」、戶外展演區等,充滿和風清味,典雅美麗,將香米文化與清酒韻味完美融合,酒莊更保留珍貴地方農村文化資產─舊礱谷機等稻米加工設備,具有體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座日式美學酒藏。

霧峰農會酒莊-室內

再釀,台灣清酒傳奇
霧峰農會酒莊,是台灣第一個充滿日式美學風情的迷人酒藏,傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選台灣霧峰區特別栽種的益全香米,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水。

竭誠歡迎您來一趟醉人的「酒藏見學」,品賞霧峰農會酒莊最動人的釀酒文化與魅力。酒是以米為主要原料釀成的美酒,含有不可思議的米香!釀造清酒所使用的米,是取決清酒品質的一大關鍵。


霧峰區農會於九十一年起,開始輔導農民栽種「台農七十一號」香米成功,更榮獲全國總冠軍米及十大經典好米等殊榮..
陳水扁總統為感念農試所郭益全博士的貢獻,特將這夢幻的米命名為「益全香米」。

霧峰區農會為提高益全香米的附加價值,營造霧峰成為香米的故鄉,開創香米文化創意產業,特地遠赴日本進行香米釀造清酒試驗,成功以香米釀造出台灣最夢幻、最高級的清酒;霧峰美麗鄉土孕育的自然恩賜。
霧峰農會酒莊始終堅持用好米釀好酒的心意,特別呈獻給您…

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
霧峰農會酒莊-門口
霧峰農會酒莊-室內
霧峰農會酒莊-展覽
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat