定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

林之助紀念館

Google評價: 4.4
建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2022-09-21
林之助紀念館原為林之助故居(居住宿舍),興建於1928年,為日治時期木造宿舍典型建築。除保留當時構造原貌,也見證柳川沿岸都市的發展,同時記錄了林之助一生之創作與歷程。2007年臺中市以「林之助畫室」之名登錄為歷史建築,2013年由國立臺中教育大學進行修復再利用計畫,2015年修繕保存後免費開放參觀。

介紹

林之助紀念館-4
林之助紀念館創建於1928年,前身為臺中師範學校附屬之教師宿舍,亦為膠彩畫之父林之助教授的故居,除保留當時建築構造原貌,也見證柳川沿岸都市的發展,同時記錄了林之助教授一生之教學與創作歷程。2015年修復落成後免費開放參觀,現由國立臺中教育大學自籌經費管理營運。
 
開放時間:週三至週日,11:00-17:00
館舍地址:臺中市西區柳川西路二段158號
聯絡電話:04-22183652
官方網站:http://www.linchihchu.com
Facebook:https://www.facebook.com/LinChihChuMemorial
 
導覽解說:■有□無■預約制
預約電話:04-22183652
其他服務:■文創小舖
林之助紀念館-1以上圖文資料由臺中市政府文化局協助提供。

服務設施

  • 展示館

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
林之助紀念館-5
林之助紀念館-1
林之助紀念館-2
林之助紀念館-3
林之助紀念館-4
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat