定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

晶美術館

Google評價: 4.7
建議旅遊時間:1-2 小時
更新日期:2021-11-09
晶,精光也。三個日,明亮珍貴,是眾日同天、閃爍發光,正逐漸以熱切的光芒傳達對藝術美學的精煉與純粹,並以創新經營推動文化藝術、提升整體人文素養與藝術美學底蘊。

介紹

曲線晶美術館以「傳承經典.活化美感.陶冶生活」為信念,自許為藝術平台,以商業發展推動文化藝術、提升整體人文素養與藝術美學底蘊,同時更以華人古代、近現代的藝術家與世界接軌,並廣納當代國際頂尖藝術家的作品,帶領大家走進深刻又具內涵的藝術饗宴。 
書櫃
本館以近代華人世界,著名的藝術巨匠,如齊白石、張大千、徐悲鴻、傅抱石、林風眠、李可染、吳昌碩、潘天壽、吳冠中、黃賓虹等十位藝術大師的珍品,作爲經典館藏,並緣此推展了一系列的圖書出版、學術研究、REART。期待在環繞著每個藝術家的展出中,帶領觀衆,穿越時空,回到二十世紀初期,感受東方之美。 
蛾
美術館的成立,起源於三位創辦人對於美的喜愛與承擔,以及將經典傳承之使 ──包括了從事收藏有餘 40 年的林光輝館長、從事藝術設計與建築領域的張忠弘董事長,以及創新文化基金會執行長張芳民先生。「當今看到其他國家有許多美術館開立,給予人民很多欣賞美學的空間,也企望在台中這城市也可以見到許多美術館」林光輝館長說道,此言可以了解到創辦人對推廣文化的一番苦心:期盼匯聚收藏、研究、展出、教育的等板塊,邀請貴賓共賞,藝遊珍美。 
書作書本
而館內亦開發藝術帆布袋、雷諾瓦聯名拼圖、筆記書、印刻書、華人百年巨匠專書等文創商品。吸引藝術文化愛好者以及國內外觀光客,合力推動美學教育,重新詮釋美學生活經濟,讓中華傳統優秀文化被世界看見,並成為民眾假日逛遊的好去處。 
畫作圖文出處:晶美術館

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 網路
  • 無障礙廁所

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
戶外
蛾
內部裝潢
早晨
曲線
書本
書作
書櫃
畫作
櫃台
XU
徐悲鴻
大門
小樓梯
內部裝潢樓梯
休憩
休憩區
夜晚門口
夜晚美拍
夜景
展區
晶美術館
晶美術館-大門
噴水池
影音觀賞區
櫃台
藝術裝置
讀書區
門口
戶外建築
方格
外貌
藝術展品
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat