定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中市洲際棒球場

Google評價: 4.3
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2021-11-03
臺中市政府為了讓中部地區的民眾擁有完善的觀賞比賽地點,刺激中部地區棒球運動的發展,遂向中央爭取於臺中建立符合國際水準的棒球比賽場館——臺中洲際棒球場。這座新的棒球場可以容納15000名觀眾,並且擁有嶄新的LED彩色大銀幕,場館內更可提供無線上網的服務,是國內首屈一指的國際棒球場。

介紹

臺中市洲際棒球場是北屯區的一座棒球場,位於崇德路與環中路口,2006年完工,由臺中市政府興建與擁有、委由午陽集團營運,是臺灣舉辦國際棒球賽事的主要場地之一。
臺中市洲際棒球場-本壘後方看台區

目前,臺中市洲際棒球場是臺灣社會甲組成棒球隊台中威達成棒隊之主要場地,以及中華職棒中信兄弟球隊的主場。中華棒協曾以第16屆洲際盃棒球賽這項國際級的賽事作為這座嶄新球場的處女秀,向世界宣示台灣棒球發展的進步與決心。
臺中市洲際棒球場-一壘後方看台區
作為台灣地區首屈一指符合國際標準的棒球場,臺中市洲際棒球場更是國內首座以美式風格為架構的棒球場。看台視野廣闊,周邊腹地廣大,球場上方以棒球縫線為造型的景觀設計,象徵洲際棒球場的地標性。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 解說簡報

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
臺中市洲際棒球場
臺中市洲際棒球場-游擊手視野
臺中市洲際棒球場-外觀
臺中市洲際棒球場-階梯
臺中市洲際棒球場-本壘後方看台區視野
臺中市洲際棒球場-一壘後方看台區視野
臺中市洲際棒球場-本壘後方看台區
臺中市洲際棒球場-一壘後方看台區
臺中市洲際棒球場-本壘方向
臺中市洲際棒球場看臺區
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat